Codes d'erreur courants

Les codes d'erreur sont des messages qui apparaissent dans le client de jeu pour vous indiquer la raison pour laquelle le jeu ne fonctionne pas correctement. Chaque message contient une brève description du problème ainsi qu'un nombre à quatre ou cinq chiffres. La première partie de ce nombre désigne le code d'erreur général et peut être utilisée pour résoudre le problème à l'aide de la liste des codes accompagnés de leurs solutions répertoriés plus bas.

Vous trouverez ci-dessous une liste des codes d'erreur les plus courants que vous pouvez rencontrer dans Guild Wars 2, classés selon leur premier chiffre. Pour obtenir une liste plus complète des codes d'erreur, vous pouvez également vous rendre sur le wiki officiel de Guild Wars 2.

Codes courants

Code

Exemple

Message d'erreur

Dépannage

7:11

7:11:3:189:101

La connexion entre le programme client du jeu et le serveur a été interrompue. Veuillez patienter quelques minutes avant de redémarrer le programme client et de réessayer.

Le code d'erreur 7 indique une déconnexion générale du serveur du jeu. Cela se produit lorsque votre connexion au serveur du jeu est interrompue, que ce soit en raison d'une microcoupure Internet ou d'un bug provoquant l'interruption de la connexion entre le serveur et le client.

Plus d'informations sur le code d'erreur 7.

7:1000

7:1000:7006:462

La connexion entre le programme client du jeu et le serveur a été interrompue.

Assurez-vous que la date et l'heure configurées sur votre ordinateur sont correctes et réessayez.

21

21:6:3:362:101

Le serveur n'a pas réussi à authentifier vos droits d'accès au jeu. Veuillez contacter l'assistance clientèle afin de fournir à nos équipes l'adresse e-mail utilisée lors de votre inscription. Pour toute aide supplémentaire, visitez le site http://support.guildwars2.com.

Le code d'erreur 21 est relativement rare. Il se présente lorsque le jeu ne parvient pas à trouver un compte associé à vos identifiants de connexion. C'est généralement le cas lorsque vous essayez d'accéder à Guild Wars avec votre compte Guild Wars 2 ou inversement, et cela vous empêche de vous connecter au jeu.

Plus d'informations sur le code d'erreur 21.

42

42:0:9001:3858:101

Le client du jeu ne parvient pas à accéder au serveur pour le moment. Il est probable que ce problème soit lié à des paramètres de votre pare-feu ou de votre routeur, à des applications de sécurité ou à une connexion à un réseau de campus. Pour obtenir plus d'assistance, consultez le site : http://support.guildwars2.com.

L'erreur 42 indique une interruption de votre connexion aux serveurs des comptes du jeu qui gèrent l'ensemble des mécanismes allant de l'identification aux nombreux systèmes sociaux en jeu, comme les guildes et les discussions. L'erreur pouvant se produire avant ou après votre connexion au jeu, elle peut vous empêcher de vous connecter ou même d'accéder à certains systèmes en jeu.

Plus d'informations sur le code d'erreur 42.

48

48:1000:7006:529:101

Ce message est lié à une erreur de mot de passe. Veuillez effacer le contenu du champ "Mot de passe", puis le saisir à nouveau manuellement. Si la case d'option "Se souvenir du mot de passe" est cochée, décochez-la puis redémarrez le client.

Vérifiez que vous utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte dans le champ « Nom de compte », et pas votre nom d'affichage. Votre nom d'affichage se présente sous la forme d'un nom suivi de quatre chiffres (par exemple « Joueur.1234 ») et est utilisé dans le jeu et sur les forums pour vous identifier tout en conservant votre adresse e-mail privée.

Cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe.

58

58:11:2:1064:101

Le client du jeu n'a pas pu se connecter au serveur. Veuillez vérifier votre client et réessayer. Si le problème persiste, contactez l'assistance clientèle sur le site : http://support.guildwars2.com.

Les codes d'erreur 58 surviennent lorsque votre client ne parvient pas à établir une connexion avec les serveurs d'identification du jeu. Il s'agit généralement d'un problème côté client qui résulte du blocage de votre connexion client par un programme antivirus agressif, un pare-feu ou une mauvaise configuration du routeur. Côté serveur, cette erreur se présente lorsque les centres de données d'identification rencontrent des problèmes de réseau.

Plus d'informations sur le code d'erreur 58.

122

122:12:4:1931:101

La clé d'accès que vous avez saisie a été désactivée. Pour obtenir de l'aide ou plus d'informations, veuillez consulter le site d'assistance de Guild Wars.

Une erreur 122 signifie qu'un code d'activation de votre compte a été désactivé. Cela peut être lié à un achat frauduleux du code auprès d'un vendeur non autorisé. Contactez le magasin, le site ou la personne qui vous a vendu le code pour obtenir plus d'informations. Si vous l'avez acheté directement sur notre site Web, veuillez envoyer un ticket à notre équipe d'assistance clientèle.

1032

1032:11:4:1319:201

Erreur réseau. Veuillez vérifier votre connexion Internet et réessayer.

Une erreur 1032 signifie généralement que le transfert de votre monde de résidence est toujours en cours de traitement. Essayez de vous reconnecter ultérieurement.