Codes d'erreur courants

La liste ci-dessous répertorie certains codes d'erreur courants ainsi que leur procédure de résolution.

Code

Exemple

Message

Dépannage

7:11

7:11:3:189:101

La connexion entre le programme client du jeu et le serveur a été interrompue. Veuillez patienter quelques minutes avant de redémarrer le programme client et de réessayer.

1. Quittez le jeu et fermez le client, patientez cinq minutes puis relancez le jeu.
  2. Si l'erreur persiste après avoir patienté puis relancé le client, désactivez temporairement tout logiciel de sécurité tel que Norton, AVAST, AVG ou McAfee.
  3. Si le jeu ne fonctionne toujours pas, ajustez le paramètre Sécurité de votre pare-feu. Le fait de baisser ce paramètre au niveau "Moyen" ou "Faible" permet souvent de résoudre les problèmes de connexion.
  4. Guild Wars 2 requiert que les ports TCP 80, 443, et 6112 soient accessibles sans aucune restriction, aussi bien en entrée qu'en sortie. Pour de plus amples informations sur l'ouverture ou le transfert de ports, rendez-vous sur le site Web suivant: http://www.portforward.com. Remarque : ce site n'est ni affilié, ni parrainé par ArenaNet ou NCSOFT.
  • Si vous vous connectez à Guild Wars 2 sur un réseau de campus universitaire, militaire ou d'entreprise, contactez votre administrateur réseau pour vérifier que les ports répertoriés ci-dessus sont entièrement ouverts, sans aucune restriction. Si vous vous connectez sur un réseau LAN (Local Area Network), assurez-vous que le matériel d'accès au réseau est correctement configuré.

Dans l'éventualité où l'ajustement des paramètres de sécurité et des ports ne résoudrait pas le problème, désinstallez complètement votre logiciel de sécurité à titre temporaire. Si cette manœuvre résout le problème, contactez le fabricant du logiciel pour obtenir des instructions permettant de le configurer correctement, si vous souhaitez le réinstaller.

7:1000

7:1000:7006:462

La connexion entre le programme client du jeu et le serveur a été interrompue.

Assurez-vous que la date et l'heure configurées sur votre ordinateur sont correctes et réessayez.

9

9:4:5:1093:101

Aucun événement Guild Wars 2 n'est en cours, ou ce compte n'est pas autorisé à y participer. Si vous pensez qu'un événement est en cours et que devriez pouvoir y accéder, veuillez contacter l'assistance clientèle. Pour obtenir plus d'assistance, consultez le site : http://support.guildwars2.com.

Une erreur 9 survient lorsqu'aucun code d'activation n'a été utilisé avec votre compte et que vous ne disposez pas d'un accès complet au jeu. Cette situation se produit couramment avec les comptes d'essai et les comptes activés avec des codes de pré-commande ou de préachat. Assurez-vous d'avoir utilisé un code d'activation avec votre compte. Pour obtenir des instructions sur cette procédure, cliquez ici.

21

21:6:3:362:101

Le serveur n'a pas réussi à authentifier vos droits d'accès au jeu. Veuillez contacter l'assistance clientèle afin de fournir à nos équipes l'adresse e-mail utilisée lors de votre inscription. Pour toute aide supplémentaire, visitez le site http://support.guildwars2.com.

1. Commencez par rechercher le fichier local.dat, qui se trouve par défaut dans votre dossier Documents > Guild Wars 2. Supprimez le fichier local.dat.
  2. Accédez ensuite au fichier Gw2.tmp, qui se trouve généralement à l'emplacement C:\Program Files (x86)\Guild Wars 2 et supprimez-le également.
  3. Après avoir supprimé ces deux fichiers, lancez Guild Wars 2 pour voir si le problème persiste. Si cela est le cas, envoyez une demande d'assistance technique.

42

42:0:9001:3858:101

Le client du jeu ne parvient pas à accéder au serveur pour le moment. Il est probable que ce problème soit lié à des paramètres de votre pare-feu ou de votre routeur, à des applications de sécurité ou à une connexion à un réseau de campus. Pour obtenir plus d'assistance, consultez le site : http://support.guildwars2.com.

Ce message d'erreur peut apparaître lorsque Guild Wars 2 subit une interruption de service. Si vous vous êtes récemment connecté à Guild Wars 2 sans problème et qu'aucune modification n'a été apportée à votre routeur ou à votre connexion, il se peut que les serveurs du jeu soient temporairement hors service. La plupart du temps, nous annonçons les problèmes de connexion de ce type sur notre compte Twitter. Si aucune interruption de service n'affecte le jeu, suivez les étapes ci-dessous :

1. Quittez le jeu et fermez le client, patientez cinq minutes puis relancez le jeu.
  2. Si l'erreur persiste après avoir patienté puis relancé le client, désactivez temporairement tout logiciel de sécurité tel que Norton, AVAST, AVG ou McAfee.
  3. Si le jeu ne fonctionne toujours pas, ajustez le paramètre Sécurité de votre pare-feu. Le fait de baisser ce paramètre au niveau "Moyen" ou "Faible" permet souvent de résoudre les problèmes de connexion.
  4. Guild Wars 2 requiert que les ports TCP 80, 443, et 6112 soient accessibles sans aucune restriction, aussi bien en entrée qu'en sortie. Pour de plus amples informations sur l'ouverture ou le transfert de ports, rendez-vous sur le site Web suivant :http://www.portforward.com. Remarque : ce site n'est ni affilié, ni parrainé par ArenaNet ou NCSOFT.
    • Si vous vous connectez à Guild Wars 2 sur un réseau de campus universitaire, militaire ou d'entreprise, contactez votre administrateur réseau pour vérifier que les ports répertoriés ci-dessus sont entièrement ouverts, sans aucune restriction. Si vous vous connectez sur un réseau LAN (Local Area Network), assurez-vous que le matériel d'accès au réseau est correctement configuré.
  5. Essayez de procéder à un démarrage en mode minimal.

Dans l'éventualité où l'ajustement des paramètres de sécurité et des ports ne résoudrait pas le problème, désinstallez complètement votre logiciel de sécurité à titre temporaire. Si cette manœuvre résout le problème, contactez le fabricant du logiciel pour obtenir des instructions permettant de le configurer correctement, si vous souhaitez le réinstaller.

48

48:1000:7006:529:101

Ce message est lié à une erreur de mot de passe. Veuillez effacer le contenu du champ "Mot de passe", puis le saisir à nouveau manuellement. Si la case d'option "Se souvenir du mot de passe" est cochée, décochez-la puis redémarrez le client.

Vérifiez que vous utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte dans le champ « Nom de compte », et pas votre nom d'affichage. Votre nom d'affichage se présente sous la forme d'un nom suivi de quatre chiffres (par exemple « Joueur.1234 ») et est utilisé dans le jeu et sur les forums pour vous identifier tout en conservant votre adresse e-mail privée.

Cliquez ici pour réinitialiser votre mot de passe.

58

58:11:2:1064:101

Le client du jeu n'a pas pu se connecter au serveur. Veuillez vérifier votre client et réessayer. Si le problème persiste, contactez l'assistance clientèle sur le site :http://support.guildwars2.com.

Guild Wars 2 requiert que les ports TCP 80, 443, et 6112 soient accessibles sans aucune restriction, aussi bien en entrée qu'en sortie. Pour de plus amples informations sur l'ouverture ou le transfert de ports, rendez-vous sur le site Web suivant :http://www.portforward.com.Remarque : ce site n'est ni affilié, ni parrainé par NCSOFT ou ArenaNet.

Si vous vous connectez à Guild Wars 2 sur un réseau de campus universitaire, militaire ou d'entreprise, contactez votre administrateur réseau pour vérifier que les ports répertoriés ci-dessus sont entièrement ouverts, sans aucune restriction. Si vous vous connectez sur un réseau LAN (Local Area Network), assurez-vous que le matériel d'accès au réseau est correctement configuré.

Si l'erreur persiste après avoir vérifié que les ports corrects sont activés, envoyez une demande d'assistance technique.

122

122:12:4:1931:101

Une erreur 122 signifie qu'un code d'activation de votre compte a été désactivé. Cela peut être lié à un achat frauduleux du code auprès d'un vendeur non autorisé. Contactez le magasin, le site ou la personne qui vous a vendu le code pour obtenir plus d'informations. Si vous l'avez acheté directement sur notre site Web, veuillez envoyer un ticket à notre équipe d'assistance clientèle.

1032

1032:11:4:1319:201

Une erreur 1032 signifie généralement que le transfert de votre monde de résidence est toujours en cours de traitement. Essayez de vous reconnecter ultérieurement.