Problème de téléchargement ou de mise à jour

Cet article aborde les différents problèmes que vous pouvez rencontrez en essayant de télécharger ou de mettre à jour le jeu. Si aucune des solutions proposées ne vous convient, consultez notre article sur la Connectivité pour diagnostiquer et réparer votre connexion.

Échec lors du téléchargement !

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre si vous voyez s'afficher ce message d'erreur dans le lanceur de jeu de Guild Wars 2 :

1. Vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet à l'aide d'une connexion haut débit.
  2. Essayez d'ajouter « assetcdn.101.ArenaNetworks.com » à la liste des connexions autorisées de votre pare-feu ou programme de sécurité. Les étapes à suivre varient selon le programme utilisé. Contactez l'éditeur de votre logiciel si vous avez besoin d'aide.
  3. Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, essayez d'ajouter Guild Wars 2 à la liste des programmes autorisés de votre anti-virus ou programme de sécurité. Les étapes à suivre varient selon le programme utilisé. Contactez l'éditeur de votre logiciel si vous avez besoin d'aide.

« Erreur(s) de connexion détectée(s). Nouvel essai... » (Pour Windows uniquement)

Ce message d'erreur indique généralement un problème de connexion à nos serveurs, parfois interrompue par d'autres programmes. Merci de suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton « Démarrer ».
  2. Dans le champ « Rechercher les programmes et fichiers », saisissez « CMD » mais n'appuyez pas sur Entrée. Ceci fera apparaître le programme « cmd.exe » dans les résultats de la recherche.
  3. Effectuez un clic droit sur « cmd.exe » et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  4. Une fois l'opération terminée, saisissez « netsh winsock reset » (sans les guillemets). Une fois la commande effectuée, vous verrez apparaître un message de confirmation suivi d'une invite de ligne de commande.
  5. Essayez de lancer le jeu de nouveau.