Correction des erreurs et plantages grâce à un démarrage en mode minimal

Certains programmes peuvent empêcher Guild Wars 2 de fonctionner normalement en causant des erreurs ou des plantages. L'erreur 42, l'exception : c0000005 (mémoire insuffisante) et les problèmes de connexion en sont des exemples très courants. Pour en découvrir la cause, vous pouvez modifier les paramètres de démarrage de votre ordinateur afin qu'il n'exécute pas automatiquement certains programmes. C'est ce que l'on appelle un « démarrage en mode minimal ». Ce processus ne consiste pas à désinstaller des programmes de votre ordinateur, mais à empêcher ces applications de s'exécuter au démarrage de Windows. Si vous supprimez votre logiciel antivirus de la liste de démarrage, n'oubliez pas de l'y remettre une fois les tests terminés.

Pour débuter le processus, suivez les instructions propres à votre système d'exploitation.

Windows Vista & Windows 7

1. Maintenez la touche Windows de votre clavier enfoncée, puis appuyez sur la touche R. La boîte de dialogue « Exécuter » apparaît.
  2. Saisissez « MSCONFIG » dans le champ en ôtant les guillemets et cliquez sur « OK ». La fenêtre « Utilitaire de configuration système » apparaît.
  3. Cliquez sur l'onglet « Services » et cochez l'option « Masquer tous les services Microsoft » située en bas de la fenêtre, puis cliquez sur le bouton « Désactiver tout ». Vous devez cliquer sur « Masquer tous les services Microsoft » pour éviter de désactiver des programmes importants.
  4. Cliquez sur l'onglet « Démarrage » puis sur le bouton « Désactiver tout ».
  5. Une fois ces options désactivées, cliquez sur « OK ». Un message vous proposant de redémarrer votre ordinateur s'affichera à l'écran.
  6. Redémarrez votre ordinateur.
  7. Une fois de retour sur Windows, essayez de lancer le jeu de nouveau.

Windows 8

1. Ouvrez le menu de Windows 8 et saisissez « MSCONFIG » pour rechercher toutes les applications de ce nom.
  2. Vous devriez voir s'afficher « Configuration du système ». Cliquez dessus pour l'ouvrir. Une nouvelle fenêtre, « Configuration du système », apparaît.
  3. Cliquez sur l'onglet « Services ».
  4. Cochez l'option « Masquer tous les services Microsoft » située en bas de la fenêtre, puis cliquez sur le bouton « Désactiver tout ». Vous devez cliquer sur « Masquer tous les services Microsoft » pour éviter de désactiver des programmes importants.
  5. Cliquez sur l'onglet « Démarrage ».
  6. Cliquez sur « Ouvrir le Gestionnaire des tâches ».
  7. Vous verrez s'afficher une liste de tous les programmes qui s'exécutent au démarrage de Windows. Effectuez un clic droit sur chacune de ces applications et sélectionnez « Désactiver ». Une fois l'opération terminée, cliquez sur OK pour enregistrer les modifications. Un message vous proposant de redémarrer votre ordinateur s'affichera à l'écran. Acceptez.
  8. Une fois de retour sous Windows, essayez de vous connecter à nouveau.

Macintosh

1. Sur la barre de menus du Finder, cliquez sur Aller > Applications > Préférences Système.
  2. Dans la section Système, ouvrez « Comptes ».
  3. Choisissez votre compte dans la liste de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Ouverture » situé à droite.
  5. Sélectionnez chaque élément de la liste et cliquez sur le bouton « moins » situé en bas de la fenêtre.
  6. Sur la barre de menus du Finder, cliquez sur « Aller » puis sur « Ordinateur ».
  7. Ouvrez votre disque dur.
  8. Cliquez sur Système > Bibliothèque > Ouverture au démarrage.
  9. Supprimez toutes les applications répertoriées à cet emplacement.