Problèmes de connexion au compte

Les problèmes de connexion sont très gênants. Nous savons à quel point il peut être désagréable de se retrouver coincé avant même d'avoir pu se plonger dans un jeu que l'on adore. Nous sommes là pour vous aider ! Vous trouverez ci-dessous plusieurs mesures qui pourront vous aider si vous êtes bloqué à l'écran de connexion.

Si vous voyez apparaître un message d'erreur après vous être identifié, nous vous recommandons de visiter en priorité cette page pour en savoir plus sur les codes d'erreur et comment les résoudre.

J'ai oublié mon nom de compte.

Votre nom de compte est l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour enregistrer votre compte. Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse e-mail que vous avez utilisée, veuillez envoyer un ticket en indiquant toute adresse e-mail que vous pensez avoir utilisée ainsi que toutes les informations d'identification qui pourront nous aider à vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte.

ASTUCE : connectez-vous à votre compte avant d'envoyer votre ticket et remplissez un maximum de champs pour que nous puissions vous aider le plus rapidement possible !

J'ai oublié mon mot de passe.

Pour réinitialiser votre mot de passe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez ici pour ouvrir la page de réinitialisation de mot de passe.
  2. Dans le champ E-mail, saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Guild Wars 2.
  3. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
    • Si vous utilisez un réseau que vous avez déjà autorisé, vous recevrez un e-mail contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe.
    • Pour protéger votre compte, toute demande de réinitialisation de mot de passe réalisée depuis un nouveau réseau (non répertorié) nécessitera de prouver que vous êtes bien le propriétaire du compte. Si vous avez activé l'authentification de compte, vous devrez fournir un code d'authentification. Si vous n'avez pas activé l'authentification de votre compte, vous devrez fournir votre code d'activation Guild Wars 2 et le nom de l'un des personnages de votre compte.
    • Si, pour une raison quelconque, vous ne parvenez pas à réaliser cette étape, veuillez envoyer un ticket pour obtenir de l'aide.
  4. Suivez les instructions de l'e-mail pour choisir un nouveau mot de passe.

Remarque : veillez à choisir un mot de passe unique et difficile à deviner, que vous n'avez pas encore utilisé ailleurs (pas même pour votre compte de messagerie) ! Pour en savoir plus sur le choix d'un bon mot de passe, consultez cet article.

Je me souviens de mes informations de connexion, mais elles ne fonctionnent pas.

Si vous pensez vous souvenir de vos identifiants, mais que vous obtenez un message d'erreur quand vous essayez de vous connecter, suivez les instructions de dépannage ci-dessous :

• Vérifiez que le verrouillage des majuscules n'est pas activé lorsque vous saisissez votre mot de passe.
  • Assurez-vous qu'il n'y a aucun espace au début ou à la fin de votre nom de compte ou de votre mot de passe.
  • Essayez de saisir votre mot de passe dans un fichier bloc-notes, puis faites un copier-coller pour l'insérer dans le champ « Mot de passe ».
  • Assurez-vous que vous utilisez bien votre adresse e-mail dans le champ « Nom de compte » et non votre nom d'affichage (par exemple : « Joueur.1234 »).
  • Assurez-vous que vous utilisez votre adresse e-mail complète dans le champ « Nom de compte », et pas seulement la partie précédant le symbole « @ ».
  • Décochez les options « Se souvenir du nom de compte » et « Se souvenir du mot de passe », fermez le client, puis relancez-le avant de saisir à nouveau vos informations.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, essayez de réinitialiser votre mot de passe :

• Si vous avez associé vos comptes Guild Wars et Guild Wars 2 :
    • Essayez de réinitialiser votre mot de passe et d'en choisir un nouveau n'utilisant que 8 à 13 caractères.
    • Votre mot de passe est le même pour Guild Wars et Guild Wars 2 ; il vous permet de vous connecter aux deux jeux.
  • Essayez de réinitialiser votre mot de passe pour en choisir un nouveau. Écrivez-le dans un document pour éviter toute erreur.

Que faire si je rencontre des difficultés avec l'authentification par e-mail ou que je ne reçois pas le message de réinitialisation de mot de passe que j'ai demandé ?

Si vous ne recevez pas les e-mails d'authentification ou de réinitialisation du mot de passe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Consultez votre compte de messagerie directement depuis la page Web de votre fournisseur de messagerie, et non via un client (par ex. Outlook) ou un appareil mobile (smartphone ou une tablette).
  2. Vérifiez le contenu de vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Messages supprimés pour vous assurer que le message n'a pas été reçu et déplacé dans l'un de ces dossiers.
  3. Si vous utilisez Gmail, vérifiez bien tous les onglets (tels que Réseaux sociaux, Promotions ou Notifications), et pas uniquement l'onglet Principale.
  4. Ne marquez pas nos e-mails comme « non spam ». Certains joueurs nous ont signalé que cette action se révélait inefficace, voire aggravait les problèmes.
  5. Configurez un filtre, ajoutez-nous à vos Contacts, et/ou ajoutez notre adresse à votre liste d'expéditeurs de confiance afin que nos messages ne soient ni déplacés ni bloqués. Les e-mails d'authentification ou de réinitialisation du mot de passe sont envoyés par [email protected].
  6. Vérifiez les filtres et les règles afin que les e-mails de [email protected] ne soient pas déplacés, bloqués ou supprimés.

Vous trouverez plus de renseignements sur les problèmes de réception d'e-mails dans cet article.

Une erreur survient lorsque j'essaie de me connecter.

Si vous voyez apparaître un code d'erreur lorsque vous essayez de vous connecter, il est possible que quelque chose vous empêche d'accéder au serveur. Vous pouvez consulter certains des codes d'erreur les plus courants accompagnés de leurs causes sur la page suivante : Codes d'erreur courants.

Si rien ne fonctionne, contactez l'assistance !

Si vous avez suivi toutes les instructions ci-dessus, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte, veuillez envoyer un ticket à notre équipe d'assistance. Assurez-vous d'inclure les détails suivants afin que nous puissions vous aider le plus rapidement et le plus efficacement possible :