Problèmes de connexion au compte

Nom de compte oublié

Votre nom de compte est l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour enregistrer votre compte. Vous y recevez des informations concernant votre compte Guild Wars 2 ou vous disposez peut-être d'une adresse e-mail de contact différente. Si vous ne vous souvenez pas de l'adresse e-mail que vous avez utilisée, veuillez envoyer un ticket et indiquer toute adresse e-mail que vous pensez avoir utilisée ainsi qu'un maximum d'informations permettant de vous identifier. (Nous vous proposons une liste de suggestions à la fin de cet article.) Cela aidera notre équipe à retrouver votre compte.

Mot de passe oublié

Pour réinitialiser votre mot de passe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez ici.
  2. Dans le champ E-mail, saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Guild Wars 2.
  3. Cliquez sur Réinitialiser mot de passe.
    • Si vous utilisez un réseau que vous avez déjà autorisé, vous recevrez un e-mail contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe.
    • Afin de protéger votre compte, si vous essayez de vous connecter depuis un nouveau réseau, nous vous demanderons de confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte. Si vous avez activé l'authentification de votre compte, vous devrez fournir un code d'authentification. Si vous n'avez pas activé l'authentification de votre compte, vous devrez fournir un code d'activation et le nom de l'un de vos personnages. Si vous avez acheté le jeu depuis buy.guildwars2.com, votre code d'activation vous a été envoyé par mail au moment de l'achat. Si vous avez acheté une version boîte du jeu, le code d'activation se trouve à l'intérieur.
    • Si vous rencontrez des difficultés, envoyez un ticket pour obtenir de l'aide.
  4. Remarque : veillez à choisir un mot de passe unique et difficile à deviner, que vous n'avez pas encore utilisé ailleurs (pas même pour votre compte de messagerie) ! Pour en savoir plus sur le choix d'un bon mot de passe, consultez cet article.

Je me souviens de mes informations de connexion, mais cela ne fonctionne pas.

Effectuez les opérations suivantes :

• Vérifiez que vous utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte dans le champ « Nom de compte », et pas votre nom d'affichage. Votre nom d'affichage se présente sous la forme d'un nom suivi de quatre chiffres (par exemple « Joueur.1234 ») et est utilisé dans le jeu et sur les forums pour vous identifier tout en conservant votre adresse e-mail privée.
  • Assurez-vous que le verrouillage des majuscules est désactivé.
  • Assurez-vous que vous n'insérez aucune espace au début ou à la fin de votre nom de compte ou de votre mot de passe.
  • Assurez-vous que vous utilisez votre adresse e-mail complète, et pas seulement la partie précédant le symbole « @ ».
  • Essayez de réinitialiser votre mot de passe.
  • Si vous avez associé vos comptes Guild Wars et Guild Wars 2 :
    • Essayez de réinitialiser votre mot de passe en n'utilisant que 8 à 13 caractères.
    • Votre mot de passe est le même pour Guild Wars et Guild Wars 2 ; il vous permet de vous connecter aux deux jeux.

Que dois-je faire si je ne reçois pas les e-mails d'authentification ou de réinitialisation du mot de passe ?

Si vous ne recevez pas les e-mails d'authentification ou de réinitialisation du mot de passe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Consultez votre compte de messagerie directement depuis la page Web de votre fournisseur de messagerie, et non via un client (par ex. Outlook) ou un appareil mobile (smartphone ou une tablette).
  2. Vérifiez le contenu de vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Messages supprimés pour vous assurer que le message n'a pas été reçu et déplacé dans l'un de ces dossiers.
  3. Si vous utilisez Gmail, vérifiez bien tous les onglets (tels que Réseaux sociaux, Promotions ou Notifications), et pas uniquement l'onglet Principale.
  4. Ne marquez pas nos e-mails comme « non spam ». Certains joueurs nous ont signalé que cette action se révélait inefficace, voire aggravait les problèmes.
  5. Configurez un filtre, ajoutez-nous à vos Contacts, et/ou ajoutez notre adresse à votre liste d'expéditeurs de confiance afin que nos messages ne soient ni déplacés ni bloqués. Les e-mails d'authentification ou de réinitialisation du mot de passe sont envoyés par noreply@guildwars2.com.
  6. Vérifiez les filtres et les règles afin que les e-mails de noreply@guildwars2.com ne soient pas déplacés, bloqués ou supprimés.

Pour plus d'informations sur les problèmes de réception d'e-mails, consultez cet article

Si les informations ci-dessus ne vous ont pas permis d'accéder à votre compte, veuillez envoyer un ticket et nous indiquer les informations suivantes :

• Votre nom de compte (identifiant / adresse e-mail)
  • Vos nom et prénom
  • La date de naissance associée à votre compte
  • Votre code d'activation Guild Wars 2
  • Votre nom d'affichage (contenant les quatre chiffres situés à la suite du nom, comme par exemple « Joueur.1234 »)
  • Une description détaillée de votre problème, ainsi que tout message d'erreur reçu
  • Si vous avez effectué des achats sur notre site Web ou dans la boutique aux gemmes, veuillez indiquer les quatre derniers chiffres (uniquement les quatre derniers) de la carte de débit ou de crédit utilisée pour le paiement.  Si vous avez effectué des achats via PayPal®, veuillez indiquer l'identifiant de commande associé à votre dernier achat.