Proteger tu cuenta con autenticación

¿Qué es la autenticación?

La autenticación es una medida adicional de seguridad para tu cuenta que la protege con un código de seguridad cada vez que se accede a ella desde una nueva red. El código se proporciona por teléfono o a través de una aplicación de autenticación. Una vez que has confirmado tu identidad introduciendo el código, nuestro sistema recordará la nueva red para que no tengas que volver a introducir un código hasta que cambies de red de nuevo.

¿Por qué debería usar la autenticación?

Usar la autenticación te ofrece tres grandes ventajas:

1. Un minidragón místico gratis: te daremos un minidragón místico gratis al activar la autenticación. Este objeto del juego está disponible exclusivamente para jugadores que activen la autenticación en sus cuentas.
  2. Seguridad: una contraseña no es suficiente para proteger tu cuenta. Los ladrones de cuentas tienen acceso a bases de datos gigantescas de combinaciones de direcciones de correo electrónico y contraseñas. Normalmente, la información de estas bases de datos se roba de diferentes sitios por todo internet, se compra a vendedores sospechosos o se roba a través de software malicioso. Se necesita SMS o un autentificador para enviar objetos y oro a través del correo del juego y para retirarlos de los arcones del clan.
  3. Recuperación de la cuenta: si alguna vez se te olvida tu contraseña, podrás usar tu código de autenticación para demostrar que eres el propietario legítimo de la cuenta, incluso si estás intentando iniciar sesión desde una nueva red.

¿Cómo consigo la autenticación para mi cuenta?

Si creas una cuenta nueva, tendrás la oportunidad de activar la autenticación cuando te registres. Si ya tienes una cuenta, puedes activar la autenticación en la página de gestión de cuenta. Haz clic en la opción "Seguridad" de la parte superior de la pantalla, elige el tipo de autenticación que te gustaría usar y sigue los pasos que se describen.

¿Qué tipos de autenticación puedo usar?

Autenticación por SMS

Con este tipo de autenticación recibes el código de seguridad como mensaje de texto o de voz a un teléfono móvil o fijo. No funcionará con servicios alternativos como Skype o Google Voice. Consulta nuestro artículo sobre Autenticación por SMS para obtener más información.

Aplicación de autenticador

Con este tipo de autenticación recibes el código de seguridad a través de una aplicación instalada en un dispositivo (como un teléfono móvil o una tableta). Google Authenticator es la aplicación más popular que se utiliza con Guild Wars 2, pero puedes usar cualquier aplicación que sea compatible con el protocolo RFC 6238 del IETF de contraseñas temporales de un solo uso o autenticación abierta. Consulta nuestro artículo sobre la aplicación de autenticador para obtener más información.

¿Qué pasa si la autenticación me da problemas o si necesito eliminarla de mi cuenta?

Consulta nuestro artículo de ayuda sobre los Autenticación por SMS o sobre la aplicación de autenticador.