Corregir errores y bloqueos con un inicio limpio

Algunos programas pueden causar que Guild Wars 2 no funcione correctamente y que se produzcan errores o bloqueos. Ejemplos comunes son el error 42, la excepción c0000005 (memoria insuficiente) y los problemas de conexión. Para descubrir qué programa es el que causa problemas, puedes modificar los ajustes de inicio del ordenador para que no inicie algunos programas automáticamente. Esto se conoce como un "inicio limpio". Este proceso no desinstalará ninguna aplicación de tu ordenador, solo evitará que estás aplicaciones se inicien de forma automática cuando el sistema arranque. Si eliminas tu antivirus de la lista de inicio, no olvides volver a activarlo cuando termines las pruebas.

Para realizar un inicio limpio, sigue las instrucciones correspondientes a tu sistema operativo.

Windows Vista y Windows 7

1. Mantén pulsada la tecla de Windows y pulsa la tecla R. Esto te mostrará el cuadro de dialogo "Ejecutar".
  2. Escribe "MSCONFIG" sin las comillas y haz clic en Aceptar. Esto abre la utilidad de configuración del sistema.
  3. Haz clic en la pestaña "Servicios" y marca la casilla "Ocultar todos los servicios de Microsoft" en la parte inferior. Luego haz clic en el botón "Deshabilitar todo" (es muy importante que hagas clic en "Ocultar todos los servicios de Microsoft" para evitar que se desactiven programas esenciales).
  4. Ahora ve a la pestaña "Inicio" y haz clic en el botón "Deshabilitar todo".
  5. Una vez que estos elementos estén deshabilitados, haz clic en el botón "Aceptar" y recibirás un mensaje para reiniciar tu ordenador.
  6. Reinicia tu ordenador.
  7. Una vez que vuelvas a Windows, intenta conectarte al juego de nuevo.

Windows 8

1. En primer lugar, abre el menú de Windows 8 y escribe "MSCONFIG" sin las comillas. Esto iniciará una búsqueda de cualquier aplicación llamada MSCONFIG.
  2. El primer y único resultado debería ser "Configuración del sistema". Haz clic con el botón izquierdo en dicho resultado. Aparecerá una ventana nueva llamada "Configuración del sistema".
  3. Haz clic en la pestaña "Servicios".
  4. Haz clic en "Ocultar todos los servicios de Microsoft" en la parte inferior. Luego haz clic en "Deshabilitar todo" (es muy importante que hagas clic en "Ocultar todos los servicios de Microsoft" para evitar que se desactiven programas esenciales).
  5. Haz clic en la pestaña "Inicio".
  6. Haz clic en "Abrir el Administrador de tareas".
  7. Se generará una lista con todas las aplicaciones que has elegido para que se inicien cuando arranque Windows. Haz clic con el botón derecho en estas aplicaciones, una por una, y selecciona "Deshabilitar". Cuando acabes, haz clic en "Aceptar" para guardar tus cambios. Aparecerá una ventana para que reinicies tu ordenador. Reinicia.
  8. Una vez que vuelvas a Windows, prueba a conectarte de nuevo.

Macintosh

1. En la barra de menús del Finder, haz clic en Ir > Aplicaciones > Preferencias del Sistema.
  2. En la sección "Sistema", abre "Cuentas".
  3. Elige tu cuenta a la izquierda.
  4. Haz clic en el botón "Arranque" a la derecha.
  5. Selecciona cualquiera de los ítems de la lista y haz clic en el botón "-" bajo la lista para retirarlos uno por uno hasta que la lista esté vacía.
  6. En la barra de menús del Finder, haz clic en Ir > Ordenador.
  7. Abre tu disco duro.
  8. Haz clic en Sistema > Librería > Ítems de arranque.
  9. Elimina todas las aplicaciones que se muestren en la lista.