Probleme beim Herunterladen oder Patchen

In diesem Artikel sind häufige Probleme aufgeführt, die beim Herunterladen oder Patchen des Spiels auftreten können. Falls sich das Problem mit diesen Lösungsvorschlägen nicht beheben lässt, finden sich im Artikel Konnektivität Möglichkeiten zur Diagnose und Reparatur eurer Verbindung.

Download fehlgeschlagen! Bitte überprüft eure Internetverbindung und versucht es erneut.

Befolgt die unten stehenden Schritte, wenn ihr diese Fehlermeldung im Guild Wars 2 Game Launcher seht:

1. Stellt sicher, dass ihr über eine Breitbandverbindung mit dem Internet verbunden seid.
  2. Fügt „assetcdn.101.ArenaNetworks.com“ zur Liste der erlaubten Verbindungen eurer Firewall oder eurer Sicherheitssoftware hinzu. Die dazu nötigen Schritte können je nach verwendetem Programm variieren. Kontaktiert den Hersteller eurer Software, wenn ihr dabei Hilfe benötigt.
  3. Wenn ihr immer noch keine Verbindung herstellen könnt, dann fügt Guild Wars 2 zur Liste der erlaubten Programme eurer Firewall oder eurer Sicherheitssoftware hinzu. Die dazu nötigen Schritte können je nach verwendetem Programm variieren. Kontaktiert den Hersteller eurer Software, wenn ihr dabei Hilfe benötigt.

„Verbindungsfehler festgestellt. Erneuter Versuch...“ (Windows)

Diese Fehlermeldung bedeutet für gewöhnlich, dass die Verbindung zu unseren Download-Servern fehlgeschlagen ist. Unter Umständen sind andere Programme die Ursache. Befolgt diese Schritte:

1. Klicke auf die „Start“-Schaltfläche, um ins Startmenü zu gelangen.
  2. Tippe CMD ins Feld „Programme/Dateien durchsuchen“ ein, aber drücke nicht auf die Enter-Taste. Das führt dazu, dass sich das Startmenü ändert und das Programm „cmd.exe“ angezeigt wird.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf „cmd.exe“ und wähle „Als Administrator ausführen“.
  4. Gib bitte nach dem Fertigstellen „netsh winsock reset“ ohne die Anführungszeichen ein. Wenn der Befehl ordnungsgemäß ausgeführt wurde, erscheint eine Bestätigung, gefolgt von einer neuen Eingabeaufforderung.
  5. Starte das Spiel erneut.