Wie man ein sicheres Passwort erstellt

Der erste Schritt zu einem sicheren Guild Wars 2 Account ist ein einzigartiges Passwort.

Wenn ihr den hier aufgeführten Schritten folgt, seid ihr bereits auf dem besten Weg dorthin!

• Verwendet kein Passwort (oder Varianten eines Passworts), das ihr bereits irgendwo anders benutzt habt.
    • Wenn eine Seite, auf der ihr dieses Password bereits benutzt habt, gehackt wird, probiert der Hacker dieses Passwort vielleicht auch bei eurem Guild Wars 2 Account aus.
    • Einem alten Passwort einfach einen Buchstaben, eine Nummer oder ein Symbol hinzuzufügen, reicht nicht aus. Spezielle Hacker-Software überprüft auch andere Varianten des bekannten Passworts.
  • Kombiniert Buchstaben, Nummern und Symbole so, dass kein richtiges Wort daraus entsteht.
    • Einfach nur einzelne Buchstaben gegen andere Symbole auszutauschen (zum Beispiel „@“ anstatt „a“ und „0“ anstatt „o“), macht euer Passwort auch nicht sicherer. Dieser Trick ist von anderen Personen leicht zu durchschauen und auch Hacker-Software kann dadurch nicht getäuscht werden.
    • Guild Wars 2 erlaubt Sonderzeichen, die eure Passwörter komplizierter und dadurch sicherer machen. Macht davon Gebrauch, damit eure Passwörter nicht so einfach geknackt werden können.
  • Nutzt keine simplen Wörter oder Sätze; wählt stattdessen lieber die abgekürzte Version eines bestimmten Satzes, der nur für euch einen Sinn ergibt. Beispiel:
    • Ai7Jaw,hmSmSiKg. = Als ich sieben Jahre alt war, hat meine Schwester meinen Stoffhasen ins Klo geworfen.
    • ItmKmvM&Z = Ich trinke meinen Kaffee mit viel Milch und Zucker
    • I<3W,wsdkFh! = Ich liebe Waldläufer, weil sie die kuscheligsten Freunde haben!
  • Je länger, desto besser. Bei Guild Wars 2 sind Passwörter möglich, die aus dutzenden Zeichen bestehen können, also benutzt so viele wie möglich, um ein einzigartiges Passwort zu erstellen!

Ich will einen Account erstellen oder mein Passwort ändern, aber ich bekomme immer eine „Passwort nicht verfügbar“-Meldung.

Zum Schutz unserer Spieler führen wir eine schwarze Liste mit Passwörtern, die eventuell nicht sicher sind. Dieses System erlaubt es euch nicht, euer Passwort zu ändern, wenn das neue Passwort einem alten gleicht, das neue Passwort bereits von anderen verwendet wird oder von Hackern in unserem System getestet wurde. Zusätzlich stehen auf der schwarzen Liste Passwörter, die von anderen Spielern oder Webseiten gestohlen wurden. Solltet ihr bei der Auswahl eures Passworts die „Passwort nicht verfügbar“-Meldung sehen, dann verwendet ihr vielleicht unzulässige Zeichen oder das von euch gewählte Passwort steht auf unserer schwarzen Liste. Bitte probiert ein anderes, einzigartiges Passwort aus und benutzt dafür die Zeichen einer Standardtastatur.

Was kann ich sonst noch tun, damit mein Passwort sicher bleibt?

• Speichert niemals euer Passwort in einem unverschlüsselten Format auf eurem Computer. Das bedeutet, dass ihr euch euer Passwort nicht selbst als E-Mail zuschicken oder in einem Textdokument auf der Festplatte speichern solltet.
  • Solltet ihr das Passwort irgendwo handschriftlich festhalten, dann hebt es an einem privaten und sicheren Ort auf.
  • Verwendet euer Guild Wars 2 Passwort (oder Varianten davon) niemals für andere Webseiten.
  • Denkt auch darüber nach, von einem Passwort-Manager Gebrauch zu machen, um den Überblick über eure einzigartigen Passwörter zu behalten.
  • Verratet niemals anderen Personen euer Passwort, nicht einmal engen Freunden oder Verwandten. Ihr könnt euer Passwort vielleicht eurer besten Freundin anvertrauen, aber ihr könnt euch nicht sicher sein, dass ihr kleiner Bruder nicht versehentlich einen Virus auf dem Familiencomputer installiert hat.

Gibt es andere Möglichkeiten, um mein Passwort zu schützen?

Ja! Guild Wars 2 unterstützt sowohl E-Mail- als auch Zwei-Faktor-Authentifizierung. Dadurch könnt ihr den Zugang zu eurem Spiel-Account über ein mobiles Gerät oder SMS-Authentifizierung kontrollieren. In diesem Artikel findet ihr weitere Informationen zur Account-Sicherheit.