Probleme beim Einloggen

Account-Name vergessen

Euer Account-Name ist die E-Mail-Adresse, die ihr beim Registrieren eures Accounts angegeben habt. Ihr erhaltet vermutlich E-Mails zu eurem Guild Wars 2 Account über diese E-Mail-Adresse oder ihr benutzt dafür einen separaten E-Mail-Account. Wenn ihr euch nicht daran erinnern könnt, welche E-Mail-Adresse ihr benutzt habt, dann schickt ein Ticket ab und schreibt darin alle E-Mail-Adressen auf, die ihr möglicherweise benutzt haben könntet. Gebt bitte auch so viele Informationen zur Identifizierung wie möglich an.  (Eine Liste mit Beispielen findet ihr am Ende des Artikels.) Dies wird unserem Team dabei helfen, euren Account zu finden.

Passwort vergessen

Ihr könnt euer Passwort durch das Ausführen der folgenden Schritte zurücksetzen:

1. Klickt hier.
  2. Gebt die E-Mail-Adresse, die ihr zum Einloggen in euren Guild Wars 2 Account benutzt, in das entsprechende Feld ein.
  3. Klickt dann auf Password zurücksetzen.
    • Wenn ihr euch in einem Netzwerk befindet, das bereits von euch autorisiert wurde, erhaltet ihr eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen eures Passworts.
    • Wenn ihr euch von einem neuen Netzwerk aus anmelden möchtet, müsst ihr aus Sicherheitsgründen bestätigen, dass ihr der Besitzer des Accounts seid. Wenn euer Account über eine Authentifizierung verfügt, müsst ihr einen Authentifizierungscode eingeben. Wenn euer Account nicht über eine Authentifizierung verfügt, müsst ihr euren Seriennummerncode und einen Charakternamen eingeben. Wenn ihr das Spiel auf buy.guildwars2.com gekauft habt, wurde euch der Seriennummerncode per E-Mail zugesandt. Wenn ihr eine physische Version des Spiels erworben habt, findet ihr den Seriennummerncode in der Packung.
    • Falls Probleme bei diesem Vorgang auftreten sollten, könnt ihr jederzeit ein Support-Ticket abschicken.
  4. Hinweis: Stellt sicher, dass das neue Passwort für euren Account sicher und einzigartig ist. Ihr solltet es nirgendwo anders verwenden (auch nicht für euren E-Mail-Account)! In diesem Artikel findet ihr weitere Informationen darüber, wie man ein gutes Passwort auswählt.

Ich erinnere mich an meine Daten für den Login, aber es funktioniert trotzdem nicht.

Bitte probiert die folgenden Tipps aus:

• Stellt sicher, dass ihr im Feld „Accountname“ nicht euren Anzeigenamen eingebt, sondern die E-Mail-Adresse, die zu dem Account gehört. Euer Anzeigename hat folgendes Format: ein von euch ausgesuchter Name, gefolgt von vier Ziffern (zum Beispiel: „Spieler.1234“). Er wird im Spiel sowie in den Foren verwendet, um euch zu identifizieren, aber zugleich auch eure private E-Mail-Adresse zu schützen.
  • Überprüft, ob ihr nicht versehentlich die Feststelltaste gedrückt habt.
  • Überprüft, ob ihr nicht versehentlich Leerzeichen am Anfang oder Ende eures Accountnamens bzw. Passworts eingegeben habt.
  • Stellt auch sicher, dass ihr eure vollständige E-Mail-Adresse eingebt, und nicht nur den Abschnitt vor dem @-Zeichen.
  • Versucht, euer Passwort zurückzusetzen.
  • Falls ihr eure Guild Wars und Guild Wars 2 Accounts miteinander verknüpft habt:
    • Versucht, euer Passwort zurückzusetzen und dabei nur 8 bis 13 Zeichen zu verwenden.
    • Euer Passwort für Guild Wars und Guild Wars 2 ist dasselbe; ihr loggt euch in das jeweilige Spiel mit einem identischen Passwort ein.

Was kann ich tun, wenn ich Probleme habe, E-Mails zur Authentifizierung oder zum Zurücksetzen des Passworts zu empfangen?

Solltet ihr keine E-Mails zur Authentifizierung oder zum Zurücksetzen eures Passworts erhalten, befolgt bitte die folgenden Schritte:

1. Überprüft euren E-Mail-Account direkt über die Webseite eures E-Mail-Anbieters und nicht über einen Mail-Reader (wie beispielsweise Outlook) oder ein mobiles Gerät (wie beispielsweise ein Smartphone oder ein Tablet).
  2. Bitte kontrolliert euren Spam-Ordner, euren Papierkorb und den Ordner für gelöschte Nachrichten, um ganz sicherzugehen, dass die Nachricht nicht versehentlich in einen dieser Ordner verschoben wurde.
  3. Solltet ihr Gmail verwenden, dann überprüft jeden Ordner (zum Beispiel Soziales, Werbung oder Updates), und nicht nur den Ordner „Posteingang“.
  4. Markiert unsere E-Mails nicht als „Kein Spam“. Einige Spieler haben uns berichtet, dass dieses Vorgehen nicht hilft oder die Probleme sogar noch verschlimmert.
  5. Richtet einen Filter ein, fügt uns zu eurer Kontaktliste hinzu und/oder tragt uns in die E-Mail-Liste „Vertrauenswürdige Sender“ ein, um zu verhindern, dass unsere E-Mails geblockt oder umgeleitet werden. E-Mails zur Authentifizierung oder zum Zurücksetzen des Passworts werden über die Adresse noreply@guildwars2.com verschickt.
  6. Bitte überprüft alle vorhandenen Filter oder Einstellungen, um sicherzugehen, dass E-Mails von noreply@guildwars2.com nicht umgeleitet, geblockt oder gelöscht werden.

Weitere Informationen zu Problemen beim Erhalt von E-Mails findet ihr in diesem Artikel

Solltet ihr auch nach dem Befolgen der oben genannten Schritte keinen Zugang zu eurem Account haben, dann schickt bitte ein Ticket mit folgenden Informationen an den Support:

• Accountname (Login-Name/E-Mail-Adresse)
  • Vor- und Nachname
  • Das im Account angegebene Geburtsdatum
  • Euren Seriennummerncode von Guild Wars 2
  • Euren Anzeigenamen (inklusive der vierstelligen Nummer am Ende des Namens, zum Beispiel „Spieler.1234“)
  • Eine detaillierte Beschreibung eures Problems einschließlich der Fehlermeldungen, die ihr erhaltet.
  • Solltet ihr einen Kauf auf unserer Webseite oder im Edelsteinshop getätigt haben, dann gebt bitte die letzten vier (und nur die letzten vier) Ziffern der Kreditkarte an, die ihr beim Kauf benutzt habt.  Solltet ihr euren Einkauf mit PayPal® bezahlt haben, dann gebt bitte die Bestellnummer des letzten Kaufs an.