E-Mail-Authentifizierung

Wie nutze ich das System der E-Mail-Authentifizierung?

Das System der E-Mail-Authentifizierung wurde zum Schutz eurer Accounts eingeführt. Falls euch das Einloggen in Guild Wars 2 oder auf der offiziellen Webseite verweigert wird, solltet ihr in euren E-Mails nachsehen, ob ihr eine Nachricht von uns erhalten habt. Wenn ihr selbst versucht habt, euch einzuloggen, folgt dem in der E-Mail enthaltenen Link. Ihr könnt dort auch „Dieses Netzwerk merken“ auswählen.

Die nachfolgenden Schritte erklären, wie ihr das System der E-Mail-Authentifizierung von Guild Wars aktivieren könnt.

1. Meldet euch bei Guild Wars oder Guild Wars 2 an.
  2. Klickt auf Senden, um eine Bestätigungs-E-Mail an eure E-Mail-Adresse zu senden.
    • Ihr werdet eine E-Mail mit einem Link erhalten, um eure E-Mail-Adresse zu verifizieren.
  3. Klickt auf den Link in der E-Mail und wählt „Dieses Netzwerk merken“ aus.
    • Wichtig: Unser Link wird euch zu unserer Domain *.guildwars2.com führen. Klickt nie auf Links, die euch auf andere Seiten verweisen!

Wenn ihr eine E-Mail erhaltet, weil jemand versucht, sich in euren Account einzuloggen, habt ihr die folgenden Möglichkeiten zur Auswahl: Zugriff genehmigenZugriff verweigern und Dieses Netzwerk merken.

• Wenn ihr „Zugriff verweigern“ auswählt, wird der Zugang zu eurem Account gesperrt.
  • Wenn Ihr „Zugriff genehmigen” auswählt, wird der Zugang einmalig gewährt und muss mit jeder neuen Login-Anfrage erneut gewährt werden.
  • Wenn ihr „Dieses Netzwerk merken” auswählt, erhaltet ihr E-Mails nur dann, wenn die Login-Anfrage von einer neuen IP-Adresse kommt.

Denkt bitte an Folgendes, wenn ihr euch entscheiden müsst, wie ihr auf eine Login-Anfrage reagiert:

• Kommt die Login-Anfrage aus einem unbekannten Netzwerk, solltet ihr den Zugang nie genehmigen. Es könnte sein, dass jemand versucht, sich mit eurem Accountnamen und Passwort einzuloggen. Bitte ändert stattdessen euer Passwort über die Accountverwaltung.
  • Seid wachsam, vor allem weil es sich bei verdächtigen E-Mails um Phishing-Versuche handeln könnte, die euch auf Webseiten mit schädlichem Inhalt umleiten möchten. Denkt daran, die offizielle Guild Wars 2-Domain lautet *.guildwars2.com.

Gibt es Alternativen zur E-Mail-Authentifizierung?

Ja! Alternativ zu dieser Authentifizierungsmethode kannst du auch einen mobilen Authenticator nutzen. Damit kannst du die E-Mail-Authentifizierung umgehen und deinen Account noch sicherer machen (denn auch wenn dein E-Mail-Account gehackt wird, ist dein Guild Wars 2 Account weiterhin sicher.). Um mehr über die Anwendung der mobilen Authentifizierung zu erfahren, wirf bitte einen Blick auf den folgenden Artikel der Knowledge Base.

Ich sollte eine E-Mail zur Authentifizierung bekommen, habe aber bisher keine erhalten!

Bitte lese unseren Artikel zu Problemen mit dem Erhalten von Guild Wars 2 E-Mails.

Ich habe eine E-Mail zur Authentifizierung erhalten, aber wenn ich den Link klicke, erhalte ich die Nachricht, dass dieser abgelaufen ist.

Dieses Problem kann zwei Ursachen haben. Zum einen sind E-Mails zur Authentifizierung nur für 24 Stunden gültig und zum anderen können einige Browsereinstellungen diesen Fehler hervorrufen. Sollte letzteres der Fall sein, dann probiere bitte die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

1. Nutze einen anderen Browser und klicke dann auf den Link zur Authentifizierung. Versuche den Link in Internet Explorer anzuklicken; oder solltest du diesen Browser bereits verwenden, probiere einen anderen aus, wie zum Beispiel Mozilla Firefox oder Google Chrome.
  2. Sollte dies das Problem nicht beheben, dann schaue bitte nach, ob bei dir JavaScript aktiviert ist. Falls nötig, werden dir die Informationen auf der folgenden Seite dabei helfen herauszufinden, ob bei dir JavaScript aktiviert ist oder nicht und wie du es gegebenenfalls aktivierst. Sollte bei dir JavaScript deaktiviert sein, dann aktiviere es bitte und versuche es erneut.
  3. Versuche am Ende noch deinen Browser-Cache zu löschen. Dies kannst du normalerweise in den Einstellungen für den Verlauf oder den Optionen tun.

Solltest du mit dem E-Mail-Link weiterhin nicht in der Lage sein, die Authentifizierung durchzuführen, dann schicke bitte ein Ticket mit allen verfügbaren Informationen (inklusive den Fehlermeldungen) und wir werden der Sache nachgehen.