Politique : Propriété et changements de noms de guilde

Les guildes sont des groupes sociaux créés par les joueurs. Elles permettent à leurs membres de communiquer entre eux, d'organiser des événements et de collaborer pour déverrouiller des avantages exclusifs ainsi que des récompenses de guilde. Vous pouvez demander à rejoindre une guilde en réclamant une invitation auprès d'un chef de guilde ou d'un officier, ou vous pouvez créer la vôtre depuis la fenêtre Guilde (G) en jeu.

En règle générale, l'équipe d'assistance n'intervient pas dans les politiques de guilde. En d'autres termes, l'équipe :

• N'ajoutera ni ne supprimera de membres d'une guilde.
  • Ne pourra ni promouvoir ni rétrograder de membres d'une guilde.
  • N'interviendra pas sur le canal de discussion de guilde.
  • N'interviendra pas dans les problèmes liés à l'accès à la banque de guilde, aux objets et/ou à une mauvaise utilisation.

Tout problème lié à une guilde doit d'abord être communiqué à son chef. Si le problème persiste, vous pouvez décider de quitter la guilde afin d'en rejoindre une qui corresponde davantage à vos attentes.

Créer une guilde

1. Ouvrez la fenêtre Guilde en appuyant sur la touche G ou en cliquant sur l'icône de guilde (Guild_panel_Menu_Bar_icon.png) située en haut à gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur un emplacement vide dans votre liste de guildes.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une guilde.
  4. Sélectionnez un nom et un sigle de guilde. Remarque : le nom de la guilde doit être unique ; il ne doit pas être utilisé par une autre guilde.
  5. Pour terminer la création de votre guilde, cliquez sur Créer une guilde.

Chef de guilde

Le joueur qui crée la guilde en devient automatiquement le chef et bénéficie de tous les avantages liés à ce rôle. Lorsque de nouveaux membres sont invités, un rôle par défaut sans permission leur est attribué. Le chef peut cependant décider de leur accorder des permissions en leur attribuant des rangs au sein de la guilde.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des permissions de guilde et des rôles, consultez le wiki officiel de Guild Wars 2.

Si le chef de guilde ne joue plus, vous pouvez demander de l'aide à l'assistance clientèle. Ci-dessous, vous trouverez différents scénarios possibles concernant le chef de guilde :

Changement de chef de guilde : absence de chef de guilde

Si tous les chefs d'une guilde la quittent sans désigner de nouveau chef, le membre ayant le rang le plus élevé sera automatiquement promu chef de la guilde. (Veuillez noter que cette mesure lui permettra de rétrograder voire d'expulser le fondateur de la guilde. Mieux vaut faire preuve de prudence lorsque vous vous fiez au système d'attribution de rangs du jeu.)

Changement de chef de guilde : chef de guilde inactif

Si le seul chef de la guilde ne joue plus, nous vous conseillons d'essayer de le contacter via le courrier en jeu ou des moyens externes tels que le forum de guilde, la salle de conversation, les réseaux sociaux ou par e-mail.

Si vous ne parvenez pas à contacter le chef de guilde inactif au bout de six mois, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance afin de lui demander de sélectionner un nouveau chef. Après approbation de votre requête, un agent essayera de contacter le chef de guilde d'origine afin qu'il puisse lui-même désigner son remplaçant. Sans réponse de sa part après un délai de 72 heures, un officier sera promu au plus haut rang de la guilde.

Changement de chef de guilde : décès du chef de guilde

En cas de décès du chef de la guilde, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance afin de lui demander de sélectionner un nouveau chef. Il vous sera demandé de fournir des preuves du décès avant que nous puissions promouvoir un officier.

Changement de chef de guilde : suspension du chef de guilde

Si le compte du chef de la guilde a été définitivement clôturé pour un motif autre que l'échange d'argent réel, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance afin de lui demander de sélectionner un nouveau chef. Après examen et approbation de votre requête, un officier sera promu au plus haut rang de la guilde.

Changements de nom de guilde

En tant que chef de guilde, vous pouvez demander à changer le nom ou le [sigle] de votre guilde en contactant l'équipe d'assistance. Merci de bien vouloir inclure les informations suivantes dans votre ticket :

• Cinq suggestions de noms pour votre guilde, classées par ordre de préférence (le nom que vous préférez devant figurer en premier).
  • Le sigle que vous aimeriez utiliser pour chaque nouveau nom de guilde.

Après examen, un agent essayera de mettre à jour le nom de votre guilde en fonction de vos préférences. Si le premier nom proposé est déjà utilisé par une autre guilde, nous passerons au deuxième de la liste et ainsi de suite. Une fois que nous aurons procédé à la modification du nom, ou dans l'éventualité où nous aurions besoin de noms supplémentaires car les noms suggérés sont déjà tous utilisés, un agent vous contactera en répondant à votre ticket.

Veuillez noter que les noms ou les sigles de guilde qui enfreignent la Politique d'attribution de noms de Guild Wars 2 seront dissous, renommés et/ou entraîneront des mesures supplémentaires à l'encontre des utilisateurs impliqués. En fonction de la gravité de l'infraction, nos agents prendront des mesures afin d'expulser la guilde ainsi que les utilisateurs impliqués du jeu.

Gestion de la banque de guilde

En règle générale, l'équipe d'assistance n'est pas en mesure d'intervenir lorsqu'un membre (disposant de droits d'accès) supprime des objets qui ne lui appartiennent pas de la banque de guilde. L'équipe d'assistance n'intervient pas dans les transactions effectuées au sein de la guilde ; cette permission est gérée par le chef de chaque guilde, qui doit autoriser les membres de son choix à ajouter ou supprimer des objets du stock de la guilde. Assurez-vous de donner accès à la banque de guilde à des personnes de confiance ; sachant que les membres autorisés auront tout loisir d'ajouter et supprimer des objets !

Plus d'informations sur les guildes

Pour un aperçu plus complet des guildes, des permissions et du contenu déverrouillé, vous pouvez consulter le wiki officiel de Guild Wars 2.