Aide sur l'authentificateur

Comment puis-je activer l'authentificateur?

Lorsque vous créez un nouveau compte, vous avez la possibilité d'ajouter l'authentification lors de votre enregistrement. Si vous disposez déjà d'un compte, vous pouvez ajouter cette option sur la page de gestion de compte en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur « Sécurité », en haut de la page, puis sélectionnez « Modifier », à gauche, en regard de « Vérification en 2 étapes ».
  2. Cliquez sur « Utiliser un authentificateur ».
  3. Si vous souhaitez recevoir votre code de sécurité sur un autre appareil que votre ordinateur, utilisez cet appareil pour télécharger votre application préférée. Google Authenticator est l'application de ce type la plus populaire, et elle est gratuite, mais n'importe quelle application prenant en charge le standard TOTP/OATH (IETF RFC 6238) peut convenir.
  4. Une fois l'application installée, démarrez-la pour commencer la configuration.
  5. Sur l'ordinateur que vous utilisez, connectez-vous à votre page de gestion de compte puis cliquez sur« SUIVANT ».
  6. Avec l'appareil où vous avez installé l'application, scannez le code QR affiché à l'écran ou saisissez le code secret.
  7. Saisissez le code à 6 chiffres fourni par l'application dans le champ prévu à cet effet puis cliquez sur « SUIVANT ».
  8. Cliquez sur « TERMINER » pour compléter la procédure et retourner à la page de gestion de compte.

Si vous obtenez un message d'erreur après la septième étape, assurez-vous que la date et l'heure configurées sur votre ordinateur et votre appareil mobile sont correctes et réessayez. Si vous n'arrivez pas à activer correctement l'authentificateur, envoyez-nous un ticket, et notre équipe d'assistance vous répondra au plus tôt.

Comment désactiver l'authentificateur sur mon compte ou changer l'appareil servant à l'authentification ?

Si vous avez toujours accès à l'appareil avec l'application, vous pouvez désactiver l'authentificateur depuis votre page de gestion de compte en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur « Sécurité », en haut de la page, puis sélectionnez « Modifier », à gauche, en regard de « Vérification en 2 étapes ».
  2. Cliquez sur « DISSOCIER L'AUTHENTIFICATEUR ».
  3. Saisissez le nouveau code affiché par l'application dans le premier champ.
  4. Lorsque le code change, saisissez ce nouveau code dans le second champ.
  5. Saisissez le nouveau code, puis cliquez sur « SUIVANT » puis « TERMINER ».
  6. Pour continuer à protéger votre compte, cliquez sur « Modifier », à gauche, en regard de « Vérification en 2 étapes », et choisissez une nouvelle méthode d'authentification.

Si vous perdez votre appareil, il vous suffit de contacter notre département Assistance qui vous aidera à changer vos options d'authentification.

L'authentificateur pour Windows est-il compatible avec Windows 10 ?

Si vous utilisez un authentificateur, que ce soit WinAuth ou un autre, et que vous comptez utiliser Windows 10, désinstallez-le de votre compte avant de changer de système d'exploitation. Suivez les instructions de la section précédente pour ce faire. Une fois la mise à jour de Windows terminée, réinstallez l'authentificateur. Changer de système d'exploitation sans supprimer l'authentificateur empêchera celui-ci de fonctionner.

WinAuth (l'authentificateur disponible sur la page de gestion de votre compte) n'est pas encore compatible avec Windows 10. Cependant, Microsoft met à disposition d'autres applications d'authentification compatible avec Windows 10 qui utilisent le même type de technologie. Il est à noter qu'aucune d'elle n'a encore été largement testée pour Guild Wars 2. Pour vous procurer l'une d'elles, cherchez « RFC 6238 » sur le Windows store

Pourquoi ne dois-je pas authentifier le réseau utilisé à chaque connexion ?

Une fois que vous avez authentifié un réseau, il est sauvegardé sur votre compte, et vous n'aurez plus à l'authentifier pour l'utiliser. Vous pouvez consulter la liste des réseaux autorisés dans l'onglet Sécurité de votre compte. Vous pouvez également supprimer l'accès à des réseaux précédemment autorisés, ce qui empêchera l'accès à votre compte depuis ces réseaux à moins de saisir un autre code d'authentification.

Peut-on utiliser le même authentificateur pour plusieurs comptes Guild Wars 2 ?

Oui, selon l'application. Google Authenticator prend en charge l'association avec plusieurs comptes, chacun avec son propre code secret.