Protéger son compte avec l'authentification

Qu'est-ce que l'authentification ?

L'authentification est une mesure de sécurité supplémentaire qui protège votre compte en requérant un code de sécurité à chaque fois que quelqu'un accède votre compte depuis un nouveau réseau. Vous obtenez ce code soit par téléphone soit via un authentificateur. Une fois votre identité vérifiée grâce à ce code, notre système mémorisera ce nouveau réseau et vous n'aurez pas à saisir d'autre code tant que vous ne changerez pas à nouveau de réseau.

Pourquoi devrais-je utiliser l'authentification ?

L'authentification présente trois avantages importants :

1. Mini-dragon mystique gratuit : nous vous offrirons un mini-dragon mystique quand vous activerez l'authentification. Cet objet en jeu est exclusivement réservé aux joueurs ayant activé l'authentification sur leur compte.
  2. Sécurité : un mot de passe ne suffit pas pour protéger votre compte. Les voleurs de compte ont accès à de gigantesques bases de données d'adresses e-mail et de mots de passe, volées sur une multitude de sites Web, achetées à des tierces parties peu scrupuleuses, ou piratées à l'aide de logiciels malveillants. Vous devez vous identifier par SMS ou à l'aide d'un authentificateur pour envoyer des objets et de l'or via le courrier en jeu et retirer des objets des coffres de guilde.
  3. Récupération de compte : si vous perdez un jour votre mot de passe, vous pourrez toujours utiliser votre code d'authentification pour prouver que vous êtes bien le titulaire de votre compte, même si vous vous y connectez depuis un nouveau réseau.

Comment activer l'authentification sur mon compte ?

Lorsque vous créez un nouveau compte, vous avez la possibilité d'ajouter l'authentification lors de votre enregistrement. Si vous disposez déjà d'un compte, vous pouvez ajouter cette option sur la page de gestion de compte. Cliquez sur « Sécurité », en haut de la page, puis choisissez le mode d'authentification que vous souhaitez utiliser et suivez les étapes qui s'affichent.

Quels sont les types d'authentification disponible ?

Authentification par SMS

Avec ce type d'authentification, vous recevrez un code de sécurité sous la forme d'un SMS ou d'un message vocal sur un téléphone portable ou un fixe. Cependant, les services de téléphonie alternatifs tels que Skype ou Google Voice ne sont pas compatibles. Consultez notre article sur l'authentification par SMS pour plus d'informations.

Authentificateur

Avec ce type d'authentification, votre code de sécurité vous est transmis via une application installée sur un téléphone portable ou une tablette. Google Authenticator est l'application la plus populaire et fonctionne parfaitement avec Guild Wars 2, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle application prenant en charge le standard TOTP/OATH (IETF RFC 6238). Consultez notre article sur l'authentificateur pour plus d'informations.

Que faire si je rencontre des problèmes avec l'authentification, ou si je souhaite la désactiver sur mon compte ?

Consultez nos articles d'aide pour l'authentification par SMS ou l'authentificateur.