Problèmes de réception des e-mails de ArenaNet

Si vous ne recevez pas correctement les e-mails (confirmations d'achat, réinitialisations de mot de passe, demandes d'autorisation réseau, réponses de l'assistance), veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Consultez votre compte de messagerie directement depuis la page Web de votre fournisseur de messagerie, et non via un client (par ex. Outlook) ou un appareil mobile (smartphone ou une tablette).
  2. Vérifiez le contenu de vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Messages supprimés pour vous assurer que le message n'a pas été reçu et déplacé dans l'un de ces dossiers.
  3. Si vous utilisez Gmail, vérifiez bien tous les onglets (tels que Réseaux sociaux, Promotions ou Notifications), et pas uniquement l'onglet Principale.
  4. Ne marquez pas nos e-mails comme « non spam ». Certains joueurs nous ont signalé que cette action se révélait inefficace, voire aggravait les problèmes.
  5. Configurez un filtre, ajoutez-nous à vos Contacts, ou ajoutez notre adresse à votre liste d'expéditeurs de confiance afin que nos messages ne soient ni déplacés ni bloqués. Voici la liste des adresses utilisées par ArenaNet pour envoyer des e-mails :
    • Assistance Guild Wars 2 [support@guildwars2.com]
    • Assistance Guild Wars [support@guildwars.com]
    • Assistance aux joueurs Guild Wars 2 [support@guildwars2.zendesk.com]
    • Assistance aux joueurs Guild Wars [support@guildwars.zendesk.com]
    • Équipe Guild Wars 2 [guildwars2@ncsoft.com]
    • noreply@guildwars2.com

Remarque : l'hameçonnage (phishing) est un problème courant sur Internet. Nous ne pouvons malheureusement pas empêcher quelqu'un d'usurper l'une de nos adresses e-mail. C'est pourquoi nous vous encourageons à faire preuve de prudence lorsque vous traitez ou répondez à nos e-mails. Rappelez-vous que nous ne vous demanderons jamais le mot de passe de votre compte dans les e-mails que nous envoyons, ou de vous rendre un site qui demande cette information. Le seul cas où nous pourrions vous demander des détails sur votre compte est lorsque c'est vous qui nous contactez pour obtenir de l'aide. Dans ce cas précis, il se peut que nous vous posions des questions d'identification afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de votre compte. Pour plus d'informations sur l'hameçonnage, veuillez consulter cet article du forum.

Quels types d'e-mails dois-je m'attendre à recevoir en réponse à mon ticket d'assistance ?

Chaque ticket envoyé à l'assistance clientèle de Guild Wars 2 reçoit plusieurs types de réponses. Il en existe trois :

• Une réponse automatique qui confirme la réception de votre demande. Elle est généralement envoyée dans les minutes qui suivent cette dernière.
  • Une réponse personnalisée d'un agent, qui arrive après la réponse automatique. Il peut y avoir plusieurs réponses de ce type pour un même ticket.
  • Des notifications automatiques vous indiquant que votre demande est entre les mains d'un agent et qu'elle est encore en cours de traitement. Elles sont envoyées pour les tickets qui demandent un certain temps à résoudre, tels que ceux relatifs à un conflit de propriété de compte, un piratage de compte, un remplacement d'objet, une demande de remboursement, etc.

J'ai suivi toutes les étapes, mais je ne reçois toujours pas les e-mails de Guild Wars 2 !

Si vous ne recevez toujours pas nos e-mails après avoir suivi toutes les étapes indiquées au début de cet article, il se peut qu'il y ait un problème de notre côté, ou avec votre fournisseur de messagerie. La marche à suivre dépend du problème que vous rencontrez. Par exemple :

• Si vous recevez les e-mails de l'assistance, mais pas les autres types d'e-mails (tels que les confirmations d'achat ou les réinitialisations de mot de passe), veuillez envoyer un demande à notre assistance technique en expliquant quels e-mails vous ne recevez pas.
  • Si vous ne recevez pas de réponse automatique de l'assistance après avoir envoyé un ticket, veuillez envoyer un nouveau demande en utilisant un autre compte de messagerie. Ce compte de messagerie doit provenir d'un autre fournisseur de messagerie que celui qui vous pose problème. Par exemple, si l'adresse e-mail que vous avez utilisée précédemment se terminait en @yahoo.fr, utilisez pour votre nouveau ticket une adresse se terminant en @gmail.com ou en @hotmail.com. Pensez bien à nous indiquer quelle adresse e-mail vous pose problème et quelle adresse vous préférez que nous utilisions à l'avenir. Merci d'inclure également le numéro de votre ticket d'origine (si vous l'avez), ainsi que toute autre information que vous aviez fournie auparavant.