Choisir un mot de passe unique

La première étape pour protéger votre compte Guild Wars 2 consiste à définir un mot de passe unique.

Suivez les étapes ci-dessous pour vous aider !

• N'utilisez pas un mot de passe (ou une variation de mot de passe) que vous avez déjà utilisé ailleurs.
    • Si un site pour lequel vous avez utilisé ce mot de passe est piraté, le pirate pourra alors utiliser le même mot de passe pour accéder à votre compte Guild Wars 2.
    • Ajouter une lettre, un chiffre ou un symbole à un mot de passe déjà utilisé ailleurs n'est pas suffisant ; un logiciel de décodage peut très facilement vérifier les variations des mots de passe qu'il connaît.
  • Mélangez des lettres, des chiffres et des symboles de manière à créer un mot de passe qui ne soit pas un mot existant.
    • Utiliser des caractères de substitution (comme remplacer « a » par « @ » ou « o » par « 0 ») ne rendra pas votre mot de passe plus difficile à deviner. Non seulement d'autres personnes peuvent les deviner facilement, mais les logiciels de décodage de mot de passe connaissent également cette technique.
    • Guild Wars 2 supporte l'utilisation de caractères spéciaux, ce qui vous permet d'augmenter la complexité de votre mot de passe. Tirez-en parti afin de rendre votre mot de passe difficile à deviner.
  • N'utilisez pas de mots ou de phrases « standards » – utilisez plutôt une version abrégée d'un message personnel qui n'a de sens que pour vous. Exemples :
    • Qja7a,jaulep. = Quand j'avais 7 ans, j'avais un lapin en peluche.
    • Jp1s&dlamc = Je prends 1 sucre et du lait avec mon café
    • J<3lrpqiodf! = J'aime les rôdeurs parce qu'ils ont des familiers !
  • Les mots de passe les plus longs sont les meilleurs. Guild Wars 2 autorise des mots de passe de plusieurs dizaines de caractères, alors utilisez-en autant que nécessaire pour définir un mot de passe unique !

Je veux créer un compte ou changer mon mot de passe, mais je reçois un message d'erreur « Ce mot de passe n'est pas disponible ».

Afin de protéger au mieux nos joueurs, nous conservons une liste noire des mots de passe que nous considérons comme potentiellement non sécurisés. Il ne vous sera pas possible d'utiliser votre ancien mot de passe, ou aucun des mots de passe identifiés par notre système comme ayant déjà été utilisés par des pirates. De plus, les mots de passe connus ayant été piratés depuis un autre jeu ou site Web sont également ajoutés à cette liste. Si vous recevez le message « Ce mot de passe n'est pas disponible » lorsque vous entrez votre mot de passe, cela signifie que vous avez utilisé des caractères non autorisés, ou plus vraisemblablement que ce mot de passe figure sur la liste noire. Veuillez choisir un nouveau mot de passe unique, en utilisant les caractères d'un clavier standard (EU).

Que puis-je faire d'autre pour protéger mon mot de passe ?

• Ne sauvegardez jamais votre mot de passe dans un format non crypté. Cela inclut les e-mails envoyés à vous-même ou la sauvegarde dans un document texte sur votre disque dur.
  • Si vous conservez une copie physique de votre mot de passe, assurez-vous de la conserver dans un endroit sûr.
  • N'utilisez jamais votre mot de passe Guild Wars 2 (ou une variation) sur un autre site Web.
  • Pensez notamment à utiliser un gestionnaire de mots de passe pour vous aider à définir des mots de passe uniques et à les organiser.
  • Ne communiquez jamais votre mot de passe, même à des amis ou à des proches. Même si vous êtes certain que votre meilleur ami ne volera pas votre mot de passe, vous ne pourrez rien faire si son petit frère installe par mégarde un virus sur l'ordinateur familial.

Puis-je faire autre chose pour protéger mon compte ?

Oui ! Guild Wars 2 propose des authentifications par e-mail et à double facteur. Vous pouvez ainsi utiliser votre appareil mobile ou l'authentification par SMS pour gérer l'accès à votre compte de jeu. Consultez cet article pour plus d'informations sur la sécurité de votre compte.