Réparer le Programme Client

Instructions de réparation pour Windows®

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'exécution de Guild Wars 2, il est possible que les fichiers d'archives aient été corrompus. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vérifier et réparer les fichiers :

1.  Ouvrez le répertoire contenant le fichier Gw2.exe.
  2. Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez Créer un raccourci dans le menu contextuel.
  3. Renommez le raccourci : Guild Wars 2 - réparation.
  4. Faites un clic droit sur Guild Wars 2 - réparation et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  5. Repérez le champ Cible et ajoutez -repair à la fin.
    • Par exemple : "C:\Jeux\Guild Wars 2\gw2.exe" -repair
  6. Cliquez sur OK.
  7. Double-cliquez sur Guild Wars 2 - réparation pour lancer le processus. Le jeu se lance à la fin de la réparation.

Remarque : le processus de vérification et de réparation est lancé à chaque fois que vous double-cliquez sur le raccourci Guild Wars 2 - réparation. Pour jouer sans réparer les fichiers, double-cliquez sur Gw2.exe ou sur un autre raccourci ne comportant pas le paramètre -repair.

Instructions de réparation pour Mac®

Les instructions de réparation pour les ordinateurs Macintosh® ne sont pas disponibles pour le moment. Si votre programme client pour Macintosh ne fonctionne pas, essayez de le désinstaller et de le réinstaller.

J'ai déplacé le fichier "GW2.exe" dans un répertoire mais, lorsque je le lance, il plante immédiatement. Pourquoi ?

Plusieurs problèmes peuvent entraîner ce plantage. Veuillez suivre ces étapes :

• Si vous utilisez Windows Vista / 7, faites un clic droit sur Gw2.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Faites un clic droit sur le répertoire où se trouve GW2.exe et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Si l'option Lecture seule est cochée, décochez-la et cliquez sur OK.
  • Rendez-vous sur le site Internet du constructeur de votre carte graphique et téléchargez les dernières mises à jour du pilote de celle-ci.

J'ai téléchargé le programme client et des milliers de fichiers semblent devoir être mis à jour. Est-ce normal ?

Oui, c'est parfaitement normal. Ces fichiers représentent les données et les fichiers de contenu les plus récents du jeu et sont absolument nécessaires pour pouvoir jouer.

Qu'est-ce qu'un "build" et pourquoi interrompt-il constamment le jeu ?

Un "build", ou "version", est un terme technique qui désigne une version spécifique du jeu. Étant donné que nous ajoutons du contenu dans Guild Wars 2 toutes les deux semaines, il est possible que plusieurs versions différentes soient mises en ligne chaque mois, comprenant du contenu et des mises à jour diverses. Chaque fois que nous mettons en ligne une nouvelle version, vous recevez un message en jeu vous demandant de vous déconnecter et de vous reconnecter pour la télécharger. Votre progression est bien entendue sauvegardée avant que vous ne quittiez le jeu et, une fois la mise à jour terminée, vous pouvez reprendre vos aventures. Si vous n'êtes pas en ligne au moment où une nouvelle version est mise en ligne, elle sera téléchargée lorsque vous lancerez le programme client.

Mon fichier "se répare" tout seul à chaque plantage. Que faire ?

• Essayez dans un premier temps de renommer le fichier Gw2.dat en Gw2.old et d'exécuter le programme de lancement une nouvelle fois. Cette opération permet de "sauvegarder" le fichier et de le télécharger à nouveau.
  • Vérifiez que le dossier GW2 n'est pas installé dans votre répertoire Programmes. Nous vous recommandons de l'installer dans C:\Jeux\GW2 ou sur le Bureau de Windows.
  • Si ce problème persiste, il est possible que votre fichier soit corrompu par un matériel défectueux, comme la mémoire vive ou le disque dur, ou par des applications en arrière-plan. Consultez les forums d'Assistance technique pour obtenir de l'aide. N'oubliez pas d'indiquer l'emplacement de votre répertoire GW2 dans votre message.

Mon programme client arrête sa mise à jour quand il arrive à "Connexion à ArenaNet". Que faire ?

• Ce problème est généralement causé par un pare-feu. Nous vous recommandons dans un premier temps de désactiver votre pare-feu pour vérifier si le problème disparaît.
  • Il est également possible qu'un autre programme ou logiciel de sécurité (comme AVG, Norton ou McAfee) interfère avec la connexion du jeu. Essayez de désactiver votre anti-virus et de vous reconnecter. Si cette solution fonctionne, il vous faudra peut-être configurer votre anti-virus de façon à ce qu'il ne bloque pas Guild Wars 2.
  • Si vous utilisez Windows Vista / 7, faites un clic droit sur Gw2.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Si aucune des propositions ci-dessus ne résout votre problème et que vous avez par ailleurs accès à Internet via un navigateur Internet ou d'autres jeux, nous vous conseillons de télécharger le programme client une nouvelle fois. Pour ce faire, renommez le fichier Gw2.dat en Gw2.old et exécutez à nouveau le programme de lancement. Cette opération permet de "sauvegarder" le fichier et de le télécharger une nouvelle fois.

Media Center s'exécute à chaque fois que je lance Guild Wars 2. Comment l'en empêcher ?

Faites un clic droit sur le raccourci du programme client et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Supprimez -mce à la fin du texte de la ligne decommande et puis cliquez sur Appliquer.

Une nouvelle version du jeu ("build") vient d'être mise en ligne et je n'arrive plus à me connecter. Que dois-je faire ?

Après une nouvelle version (ou "build"), la mise à jour d'un serveur peut prendre quelques minutes. Si la version vient juste d'être mise en ligne, veuillez patienter quelques minutes avant de vous reconnecter.

Comment changer les paramètres de langue ?

Les paramètres de langue du texte et de l'audio de Guild Wars 2 peuvent être configurés dans le menu d'options en jeu. Pour changer ces options, il suffit de :

• Se connecter avec n'importe lequel de vos personnages.
  • Appuyer sur F11 pour ouvrir le menu Options générales.
  • Dans les deux premiers menus déroulants, choisissez Français.

REMARQUE : si une autre langue était sélectionnée, il se peut que l'option "Français" apparaisse en tant que "French", "Francés" ou "Französisch". Sélectionner l'une de ces options permet de changer la langue du texte et de l'audio en français et de remettre les options du menu en français.