Tests Traceroute

Afin de vérifier votre connexion au serveur de jeu, Guild Wars 2 vous permet de réaliser un test Traceroute pendant son exécution.

Comment lancer un test Traceroute

1. Ouvrez votre dossier Guild Wars 2.
  2. Faites un clic droit sur « GW2.exe » et sélectionnez Créer un raccourci.
  3. Faites un clic droit sur « GW2.exe - Raccourci » et sélectionnez Renommer.
  4. Renommez le raccourci comme suit : Guild Wars 2 Diagnostic.
  5. Faites un clic droit sur Guild Wars 2 Diagnostic et sélectionnez Propriétés.
  6. Localisez la ligne Cible et ajoutez -diag au texte existant, de sorte à obtenir : "C:\Games\Guild Wars 2\GW2-64.exe" -diag
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.
  8. Faites un double-clic sur Guild Wars 2 Diagnostic pour lancer le test.
  9. Une fois le test terminé, cliquez sur Voir les résultats.

Le journal NetworkDiag.log est automatiquement enregistré dans le dossier suivant : ...\Documents\Guild Wars 2 (même emplacement que le dossier des captures d'écran).

Interprétation du Traceroute

Dans la section « Tracing Network Paths » (Traçage des chemins réseau) du journal, vous verrez cinq colonnes pour chaque traceroute vers un emplacement réseau différent :

• « Hop » (Saut) indique le passage d'un paquet d'un routeur vers un autre.
  • « Round-trip time (RTT) » (Délai d'aller-retour) représente le délai nécessaire pour envoyer un paquet et recevoir une réponse de l'ordinateur du réseau. Ce délai est donné en millisecondes.
  • « Source to Here (Lost) » (Source à ici (pertes)) représente le nombre de paquets pour lesquels aucune réponse n'a été reçue.
  • « Source to Here (Sent) » (Source à ici (envoyés)) représente le nombre total de paquets envoyés par votre ordinateur.
  • « Source to Here (Pct) » (Source à ici (%)) représente le pourcentage de paquets perdus.
  • La colonne « This Node/Link » (Ce nœud/lien) indique les paquets envoyés, reçus et perdus lors d'un saut spécifique.
  • « Address » (Adresse) indique l'adresse IP ou de domaine de l'appareil qui reçoit les paquets envoyés par votre ordinateur.

Voici un exemple de bonne connexion. On la remarque au faible nombre de paquets perdus à chaque saut depuis votre ordinateur jusqu'à la destination.

Au contraire, voici un exemple de mauvaise connexion. Remarquez le pourcentage élevé de paquets perdus au cours des différents sauts.

Voici quelques pistes à étudier en fonction de vos résultats :

• Si vous perdez des paquets dès le premier saut, votre problème est probablement lié à votre routeur ou votre ordinateur. Réinitialisez votre routeur et assurez-vous que tous vos pilotes réseau sont à jour.
  • Si vous perdez des paquets lors d'une étape intermédiaire (après l'étape 2), vous devriez contacter votre FAI afin de voir ce qu'il peut faire pour résoudre le problème.
  • Si vous perdez des paquets lors de la dernière étape, il pourrait alors y avoir un problème avec les serveurs du jeu. Si vous rencontrez systématiquement des problèmes, pensez à contacter l'équipe d'assistance avec une copie de votre fichier NetworkDiag.log.