Ayuda con la aplicación de autenticador

¿ Cómo configuro la aplicación de autenticador?

Si creas una cuenta nueva, tendrás la oportunidad de activar la autenticación cuando te registres. Si ya tienes una cuenta, puedes activar la autenticación en la página de gestión de cuenta siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en la opción Seguridad en la parte superior de la pantalla y luego en Editar en la parte izquierda, junto a Verificación en dos pasos.
  2. Haz clic en Utilizar un autenticador.
  3. Si quieres recibir tu código de seguridad en un dispositivo que no sea el ordenador que estás usando, tendrás que descargar la aplicación de autenticador que prefieras. Google Authenticator es la aplicación gratuita más popular de este tipo, pero puedes usar cualquier aplicación que sea compatible con el protocolo RFC 6238 del IETF de contraseñas temporales de un solo uso o autenticación abierta.
  4. Una vez que instales la aplicación, iníciala y comienza el proceso de configuración.
  5. Inicia sesión en la página de gestión de cuenta desde el ordenador que estás usando y haz clic en Seguir.
  6. Usa el dispositivo que tiene la aplicación, escanea el código QR que se muestra en pantalla o introduce el código secreto.
  7. Introduce en el cuadro el código de 6 dígitos que proporciona la aplicación y haz clic en Seguir.
  8. Haz clic en TERMINAR para completar el proceso y volver a la página de gestión de cuenta.

Si obtienes un mensaje de error después del paso 7, asegúrate de que la fecha y hora de tu ordenador y tu dispositivo móvil sean correctas y vuelve a intentarlo. Si tienes más problemas al configurar el autenticador por móvil, envía una solicitud de ayuda y nuestro equipo de ayuda técnica te atenderá tan pronto como sea posible.

¿Cómo puedo eliminar la aplicación de autenticador de mi cuenta o cambiar el dispositivo que uso para autenticarme?

Si todavía tienes acceso al dispositivo que tiene la aplicación, puedes eliminar la aplicación de autenticador desde la página de gestión de cuenta siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en la opción Seguridad en la parte superior de la pantalla y luego en Editar en la parte izquierda, junto a Verificación en dos pasos.
  2. Haz clic en Desvincular tu autenticador.
  3. Introduce en el primer cuadro el código nuevo que muestra la aplicación.
  4. Cuando el código cambie, introduce el nuevo código en el segundo cuadro.
  5. Introduce el código nuevo y haz clic en SIGUIENTE y TERMINAR.
  6. Si quieres mantener tu cuenta segura, vuelve a hacer clic en Editar en la parte izquierda, junto a Verificación en dos pasos, para establecer un nuevo método de autenticación.

Si pierdes tu dispositivo, tendrás que ponerte en contacto con nuestro departamento de atención al cliente para obtener ayuda para cambiar tus opciones de autenticación.

¿La aplicación de autenticador para Windows es compatible con Windows 10?

Si estás utilizando una aplicación de autenticador de escritorio (WinAuth o una distinta) y tienes intención de actualizar a Windows 10, elimina primero la aplicación de autenticador de tu cuenta. Las instrucciones para hacerlo están en la sección anterior. Una vez actualizado Windows, podrás volver a activar la autenticación en tu cuenta. Si actualizas sin eliminar la aplicación de autenticador, dejará de funcionar.

WinAuth (la aplicación de autenticador de escritorio que está disponible a través de la página de gestión de cuenta), todavía no es compatible con Windows 10. Microsoft ofrece otras aplicaciones compatibles con Windows 10 que utilizan el mismo tipo de tecnología, pero aún no hemos realizado suficientes pruebas con ninguna de ellas con Guild Wars 2. Para conseguir una de estas aplicaciones, busca "RFC 6238" en la tienda de aplicaciones de Microsoft

¿Por qué no tengo que autenticarme siempre que inicio sesión?

Cuando autenticas una red una vez, se guarda como red autorizada para tu cuenta y no se te pedirá que la vuelvas a autenticar. Puedes ver una lista de todas tus redes autorizadas en la sección Seguridad de la página Mi cuenta. También puedes eliminar de la lista redes autorizadas previamente, lo cual impedirá que se acceda a tu cuenta desde esas redes a no ser que se introduzca otro código de autenticación.

¿Puedo usar la misma aplicación de autenticador para varias cuentas de Guild Wars 2?

Sí, pero depende de la aplicación. Google Authenticator se puede vincular a varias cuentas, cada una con su código secreto único.