Elige una contraseña única

El primer paso para proteger tu cuenta de Guild Wars 2 es contar con una contraseña única.

¡Sigue los pasos a continuación para establecerla!

• No utilices una contraseña (o una variante de esa contraseña) que hayas utilizado para otra cosa.
    • En caso de que alguien piratee uno de los sitios donde hayas utilizado esa contraseña, puede que el pirata informático también intente entrar a tu cuenta de Guild Wars 2 con la misma contraseña.
    • No bastará con agregar una letra, un número o un símbolo a la contraseña que ya has utilizado, ya que existen programas informáticos que pueden extraer los cambios más pequeños de una contraseña ya conocida.
  • Combina letras, números y símbolos para que no se forme una palabra lógica.
    • Cambios como reemplazar "a" por "@" o "o" por "0" no hacen que tu contraseña sea más difícil de adivinar. No solamente otras personas pueden averiguar esto fácilmente, sino que también los programas informáticos para extraer contraseñas conocen este truco.
    • Guild Wars 2 permite el uso de caracteres especiales en las contraseñas, lo cual te permite aumentar la complejidad potencial disponible. Utiliza esto a tu favor para aumentar la seguridad de tu contraseña.
  • No utilices palabras o frases comunes. En vez de eso, inventa una versión abreviada de una frase personal que solo tenga sentido para ti. Ejemplos:
    • Ct7a,mhtmcdpeei = Cuando tenía siete años, mi hermana tiró mi conejito de peluche en el inodoro.
    • Teccml&a = Tomo el café con mucha leche y azúcar.
    • ¡<3algptlams! = ¡Amo a los guardabosques porque tienen los amigos más suaves!
  • Cuanto más larga sea, mejor. Guild Wars 2 permite utilizar contraseñas de muchos caracteres, ¡así que usa tantos como necesites para crear algo único!

Quiero crear una cuenta o cambiar mi contraseña, pero recibo un mensaje de "contraseña no disponible".

Para proteger a nuestros jugadores, tenemos una lista de contraseñas vetadas que pueden resultar inseguras. Este sistema no te permitirá usar ninguna de tus contraseñas anteriores, contraseñas utilizadas por otras personas, ni ninguna contraseña que los piratas informáticos hayan usado en nuestro sistema. Además, hemos creado una lista de contraseñas vetadas que se han extraído de listas de contraseñas que han sido robadas de otros juegos o sitios web. Si recibes el mensaje de "contraseña no disponible" cuando intentas establecer tu contraseña, es posible que estés utilizando caracteres no permitidos o la contraseña que intentas usar se encuentra en la lista de contraseñas vetadas. Intenta con otra contraseña que sea única y en la que utilices caracteres de un teclado estándar de EE. UU.

¿Qué más puedo hacer para mantener mi contraseña segura?

• Nunca guardes tu contraseña en un formato no cifrado, no te la envíes a ti mismo ni la guardes en un documento de texto en tu disco duro.
  • Si conservas una copia física de tu contraseña, asegúrate de que sea en un lugar privado y seguro.
  • Nunca uses tu contraseña de Guild Wars 2 (ni ninguna variante) en ningún otro sitio web.
  • Considera la opción de utilizar un programa de gestión de contraseñas para que te sea más fácil organizarlas.
  • Nunca compartas tu contraseña con nadie, ni siquiera con amigos o familiares. Puede que confíes en tu mejor amigo, pero no puedes garantizar que su hermano pequeño instale un virus en su ordenador por accidente.

¿Hay otras formas de proteger mi cuenta?

¡Sí! Guild Wars 2 es compatible tanto con la autenticación por correo electrónico como con la autenticación de dos factores, y te permite usar tu dispositivo móvil o la autenticación por SMS para controlar el acceso a tu cuenta del juego. Para obtener más información, lee este artículo en la sección de seguridad de la cuenta.