Guild Wars 2 deinstallieren

Probleme, die im Laufe der Zeit auftreten, lassen sich manchmal beheben, indem ihr das Spiel deinstalliert und danach erneut installiert. Ihr könnt euch an die unten stehenden Schritte für das von euch verwendete System halten, um Guild Wars 2 zu entfernen und neu zu installieren.

Euer Spiel-Account wird durch die Deinstallation nicht entfernt, geändert oder anderweitig modifiziert. Wenn ihr Änderungen an eurem ArenaNet-Account vornehmen möchtet, könnt ihr das auf der Account-Verwaltungsseite tun. Alternativ könnt ihr das Support-Team von ArenaNet kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Deinstallationsanleitung für Windows
Deinstallationsanleitung für Mac

Guild Wars 2 deinstallieren

1. Sucht die Systemsteuerung von Windows und öffnet sie.
  2. Klickt auf „Programm deinstallieren“.
  3. Sucht in der Liste nach Guild Wars 2. Macht einen Doppelklick auf den Eintrag oder wählt ihn aus und klickt auf die Schaltfläche „Deinstallieren/Ändern“ oben im Fenster, um das Deinstallationsfenster zu öffnen.
  4. Klickt in dem Fenster, das erscheint, auf die rote Schaltfläche „Guild Wars 2 deinstallieren“.
  5. Wenn ihr die Nachricht „Deinstallation erfolgreich“ seht, könnt ihr die Systemsteuerung verlassen.

Zusätzliche Ressourcen

• Wenn euer Computer nicht alle Spieldateien entfernen kann, werft bitte einen Blick auf diesen Windows Support-Artikel. Dort erfahrt ihr, wie ihr Registry-Probleme beheben könnt, die unter Umständen eine vollständige Installation oder Deinstallation von Programmen verhindern.

Reinstalling Guild Wars 2

1. Meldet euch mit euren Account-Informationen auf der Account-Verwaltungsseite an.
  2. Wechselt zur Registerkarte „Spielinhalt“. Dort könnt ihr einen Spiel-Client zum Herunterladen auswählen.
  3. Klickt auf der Mitte der Seite auf den Download-Link des Windows-Clients und wählt ein Verzeichnis zum Speichern aus, falls ihr dazu aufgefordert werdet.
  4. Sucht nach Abschluss des Downloads die Datei Gw2Setup.exe und öffnet sie mit einem Doppelklick, um das Installationsprogramm auszuführen.
  5. Klickt auf die rote Schaltfläche „Guild Wars 2 installieren“, wählt ein Installationsverzeichnis aus und klickt dann auf OK, um die Installation zu starten.
  6. Klickt oben rechts im Launcher auf das Flaggensymbol für eure Region, um eure Sprache auszuwählen.
  7. Wenn die Anmeldefelder erscheinen, gebt ihr euren Account-Namen und euer Passwort ein und klickt dann auf „LOGIN“.
  8. Sobald ihr alle erforderlichen Dateien heruntergeladen habt, klickt ihr auf „Spielen“.

Guild Wars 2 deinstallieren

1. Öffnet den Finder eures Macs.
  2. Wechselt zum Ordner /Programme und sucht nach Guild Wars 2.
  3. Zieht das Programmsymbol entweder per Click-and-Drag in den Papierkorb oder macht einen Rechtsklick auf das Symbol und wählt „In den Papierkorb legen“ aus.
  4. Macht einen Rechtsklick auf den Papierkorb und wählt „Papierkorb entleeren“ aus.

Zum Entfernen von verbliebenen Programmbibliotheken, Caches und Einstellungen, geht ihr wie folgt vor:

1. Öffnet den Finder eures Macs.
  2. Wechselt zum Ordner /Library.
  3. Sucht in den folgenden Verzeichnissen nach allen Dateien und Ordnern von Guild Wars 2.
    • /Library/Application Support/
    • /Library/Preferences
    • /Library/Caches
  4. Klickt auf diese Dateien und zieht sie in den Papierkorb.
  5. Macht einen Rechtsklick auf den Papierkorb und wählt „Papierkorb entleeren“ aus.

Guild Wars 2 neu installieren

1. Meldet euch mit euren Account-Informationen auf der Account-Verwaltungsseite an.
  2. Wechselt zur Registerkarte „Spielinhalt“. Dort könnt ihr einen Spiel-Client zum Herunterladen auswählen.
  3. Klickt auf der Mitte der Seite auf den Download-Link des macOS-Clients und wählt ein Verzeichnis zum Speichern aus, falls ihr dazu aufgefordert werdet.
  4. Wechselt nach Abschluss des Downloads in das Verzeichnis eures Computers, in dem ihr die Datei Guild Wars 2.dmg gespeichert habt und macht einen Doppelklick auf die Datei.
  5. Befolgt die Aufforderungen und Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
  6. Klickt nach dem Abschluss der Installation auf „Schließen“.
  7. Wenn der Guild Wars 2 Launcher erscheint, klickt ihr oben rechts auf das Flaggensymbol für eure Region, um eure Sprache auszuwählen.
  8. Gebt euren Account-Namen und euer Passwort ein und klickt dann auf „LOGIN“.
  9. Sobald ihr alle erforderlichen Dateien heruntergeladen habt, klickt ihr auf „Spielen“.