Account-Sicherung per Authentifizierung

Was ist eine Authentifizierung?

Die Authentifizierung ist ein zusätzlicher Schutz zur Sicherung eures Accounts. Beim Versuch, sich von einem neuen Netzwerk in einen Account einzuloggen, muss ein Sicherheitscode eingegeben werden. Diesen Code erhaltet ihr per Telefon oder Authenticator-App. Sobald eure Identität durch die Eingabe des Codes bestätigt wurde, merkt sich unser System das neue Netzwerk. Ihr werdet dann nicht mehr zur Eingabe eines Codes aufgefordert, wenn ihr euch von diesem Netzwerk aus einloggt.

Warum sollte ich die Authentifizierung verwenden?

Die Verwendung der Authentifizierung hat drei große Vorteile:

1. Kostenloser Mini Mystischer Drache: Als Dankeschön für die Aktivierung der Authentifizierung erhaltet ihr einen Mini Mystischen Drachen geschenkt! Dieser Gegenstand im Spiel ist nur für Spieler erhältlich, welche die Authentifizierung aktivieren.
  2. Sicherheit: Ein Passwort allein reicht nicht aus, um euren Account zu sichern. Account-Diebe haben Zugriff auf umfangreiche Datenbanken mit möglichen Kombinationen von E-Mail-Adressen und Passwörtern, die von allen möglichen Seiten im Internet gestohlen, von zwielichtigen Händlern verkauft oder mithilfe von Malware gesammelt wurden. Zum Versenden von Gegenständen und Gold per Post im Spiel und zur Entnahme von Gegenständen aus dem Gilden-Tresor ist die SMS-Authentifizierung oder ein Authenticator erforderlich.
  3. Account-Wiederherstellung: Solltet ihr euer Passwort vergessen, könnt ihr mit dem Authentifizierungscode nachweisen, dass ihr der rechtmäßige Inhaber eures Accounts seid, auch wenn ihr euch von einem neuen Netzwerk aus einloggt.

Wie kann ich die Authentifizierung für meinen Account einrichten?

Wenn ihr einen neuen Account erstellt, könnt ihr die Authentifizierung während des Registrierungsvorgangs hinzufügen. Wenn ihr bereits einen Account besitzt, könnt ihr die Authentifizierung in der Accountverwaltung hinzufügen: Klickt oben auf den Link „Sicherheit“ und wählt die Authentifizierungsmethode aus, die ihr verwenden möchtet. Befolgt die Schritte, die euch angezeigt werden.

Welche Authentifizierungsmethoden gibt es?

SMS-Authentifizierung

Bei dieser Authentifizierungsmethode schicken wir euch einen Code als SMS oder per Anruf an eure Mobilfunk- oder Festnetznummer. Alternative Telefondienstanbieter wie Skype oder Google Voice sind hiervon ausgenommen. Mehr Infos dazu findet ihr in unserem Artikel zur SMS-Authentifizierung.

Authenticator-App

Bei dieser Authentifizierungsmethode kommt eine App zum Einsatz, die zum Beispiel auf einem Handy oder Tablet ausgeführt wird. Sie liefert euren Sicherheitscode. Der Google Authenticator ist die beliebteste Authenticator-App – und kompatibel zu Guild Wars 2. Ihr könnt jedoch auch andere Apps nutzen, die den TOTP/OATH-Standard (IETF RFC 6238) verwenden. Mehr Infos dazu findet ihr in unserem Artikel zur Authenticator-App.

Was kann ich tun, wenn die Authentifizierung bei mir nicht funktioniert oder ich sie aus meinem Account entfernen muss?

Bitte lest euch unsere Hilfe-Artikel zur SMS-Authentifizierung oder Authenticator-App durch.