Account-Arten: Kostenloser Account, Grundspiel- & HoT-Account

Welche Unterschiede gibt es zwischen dem kostenlosen Account und einem Account mit registriertem Seriennummerncode?

In der unten stehenden Tabelle werden die Funktionen und Inhalte des kostenlosen Accounts, Grundspiel- und Heart of Thorns-Accounts miteinander verglichen.

Kostenloser Account

Guild Wars 2 Grundspiel-Account

Heart of Thorns Account

Charakterplätze

2

5

5 oder mehr*

Taschenplätze

3

5

5

„Widergänger“-Klasse

Nein

Nein

Ja

Heart of Thorns Karten & Inhalte

Nein

Nein

Ja

Zentraltyria (Grundspiel) Karten & Inhalte

Bis Charakterstufe 10 nur Startgebiete verfügbar

Löwenstein wird ab Charakterstufe 35 freigeschaltet

Ja

Ja

Beherrschungen

Nein

Nein

Ja

Post im Spiel

Versenden nur an Freunde möglich

Versenden von Gold und Gegenständen nicht verfügbar

Ja (Accounts, die nach dem 28.08.2015 erstellt wurden, müssen per SMS-Verfahren oder Authenticator-App authentifiziert werden, um Gold und Gegenstände zu versenden).

Ja (Accounts, die nach dem 28.08.2015 erstellt wurden, müssen per SMS-Verfahren oder Authenticator-App authentifiziert werden, um Gold und Gegenstände zu versenden).

Zugriff auf Gilden-Bank

Nein

Ja (Accounts, die nach dem 28.08.2015 erstellt wurden, müssen per SMS-Verfahren oder Authenticator-App authentifiziert werden, um der Gilden-Bank Gold oder Gegenstände zu entnehmen).

Ja (Accounts, die nach dem 28.08.2015 erstellt wurden, müssen per SMS-Verfahren oder Authenticator-App authentifiziert werden, um der Gilden-Bank Gold oder Gegenstände zu entnehmen).

Flüster-Chat

Flüstern nur bei Charakteren möglich, die sich auf derselben Karte befinden (Ausnahme: Freunde), nur eine neue Person alle 30 Sekunden

Ja

Ja

Karten-Chat

Nein

Ja

Ja

Truppen-Chat

Freigeschaltet ab Charakterstufe 30

Ja

Ja

Gruppensuche (LFG)

Freigeschaltet ab Charakterstufe 30

Ja

Ja

PvP-Chat

Team-Chat jederzeit verfügbar

Chat in der PvP-Lobby wird ab PvP-Rang 20 freigeschaltet

Emotes und die Chat-Kanäle „Karte“ und „Sagen“ sind in Matches nicht verfügbar

Ja

Ja

WvW

Wird für den gesamten Account freigeschaltet, wenn ein Charakter Stufe 60 erreicht

Ja

Ja

Bonus für tägliches Einloggen

Nein

Ja

Ja

Edelsteinshop

Gegenstände, die nicht von kostenlosen Accounts verwendet werden können (z. B. Skin für Gleitschirm), sind nicht verfügbar

Ja

Ja

Währungsumtausch**

Umtausch von Edelsteinen zu Gold möglich; Umtausch von Gold zu Edelsteinen nicht möglich

Ja

Ja

Handelsposten

Ausgewählte Gegenstände können gekauft und verkauft werden

Ja

Ja

Erstellung von Forumsbeiträgen
 Nein  Ja  Ja
Weltentransfer
Nein Ja Ja

*Hängt von der Version von Heart of Thorns und von dem Umstand ab, ob der Account Anspruch auf einen kostenlosen Charakterplatz hat.

**Neu erstellte Accounts müssen 72 Stunden warten, bevor Edelsteine-zu-Gold-Transkationen im Währungsumtausch abgeschlossen werden können.

Wie kann ich meinen Account upgraden?

Ihr könnt euren Account im Spiel auf Heart of Thorns upgraden oder auf der Seite eurer Accountverwaltung einen Seriennummerncode einlösen, den ihr auf buy.guildwars2.com oder bei einem unserer offiziellen Handelspartner erhaltet.

Ich habe ein Upgrade für meinen Account erworben, doch mir stehen weiterhin nur die Funktionen des kostenlosen Accounts zur Verfügung.

Nach dem Upgrade eines kostenlosen Accounts müsst ihr das Spiel verlassen und euch erneut einloggen, damit die Änderungen in Kraft treten.  Es kann zu einer Verzögerung von bis zu fünf Tagen beim Freischalten von Gilden-Banken und angehängten Gegenständen kommen. Eine Nachricht im Spiel sollte euch über die verbleibende Zeit bis zum Freischalten aller Funktionen informieren.