Reparieren des Clients

Reparaturanleitung für Windows®

Wenn beim Ausführen von Guild Wars 2 Schwierigkeiten auftreten, ist möglicherweise das Datenarchiv beschädigt. Befolgt bitte die nachstehenden Schritte, um das Archiv zu verifizieren und zu reparieren:

1. Sucht nach der Datei Gw2.exe.
  2. Führt einen Rechtsklick darauf aus und wählt Verknüpfung erstellen.
  3. Gebt dieser neuen Verknüpfung den Namen Guild Wars 2 Repair.
  4. Klickt mit der rechten Maustaste auf das Symbol von Guild Wars 2 Repair und wählt Eigenschaften.
  5. Findet die Zeile Ziel und fügt an ihrem Ende -repair hinzu.
    • Beispiel: „C:\Spiele\Guild Wars 2\gw2.exe“ -repair
  6. Klickt anschließend auf OK.
  7. Leitet dann durch einen Doppelklick auf Guild Wars 2 Repair die Reparatur ein. Wenn sie abgeschlossen ist, startet das Spiel.

Hinweis: Die Verifizierung und Reparatur wird jedes Mal durchgeführt, wenn ihr die Verknüpfung Guild Wars 2 Repair anklickt. Wenn ihr das Spiel ohne vorherige Reparatur spielen möchtet, doppelklickt auf Gw2.exe oder eine andere Verknüpfung, die den Befehl „-repair“ nicht enthält.

Reparaturanleitung für Mac

Derzeit sind keine Reparaturanweisungen für Macintosh-Computer verfügbar.  Falls euer Macintosh-Client nicht funktioniert, deinstalliert ihn bitte und installiert ihn anschließend neu.

Die Datei „GW2.exe“ wurde in einen Ordner verschoben. Nach einem Startversuch ist sie aber sofort abgestürzt. Wo liegt das Problem?

Dieses Problem kann mehrere Ursachen haben.  Versucht es mit den folgenden Schritten:

• Wenn ihr Windows Vista / 7 verwendet, startet Gw2.exe durch einen Klick mit der rechten Maustaste auf die Datei und indem ihr „Als Administrator ausführen“ wählt.
  • Öffnet den Ordner mit der Datei Gw2.exe mit einem Rechtsklick und wählt „Eigenschaften“. Falls die Datei schreibgeschützt ist, deaktiviert die Option und klickt auf „OK“.
  • Besucht die Website eures Videokartenherstellers und ladet die neuesten Treiber für eure Videokarte herunter.

Der Client wurde heruntergeladen und muss jetzt Tausende Dateien patchen. Ist das normal?

Ja, das ist völlig normal. Dabei handelt es sich um die aktuellsten Daten und Inhaltsdateien, die zum Spielen unbedingt erforderlich sind.

Was ist ein Build und warum unterbrechen neue Builds ständig das Spiel?

„Build“ ist ein technischer Begriff für eine bestimmte Version eines Spiels. Guild Wars 2 wird alle zwei Wochen um neue Inhalte erweitert. Daher gibt es jeden Monat mehrere neue Builds mit Spielinhalten und diversen Updates. Jedes Mal, wenn wir eine neue Build veröffentlichen, erhaltet ihr eine Nachricht im Spiel, in der ihr aufgefordert werdet, euch vom Spiel ab- und wieder neu anzumelden, um die neue Build herunterzuladen. Euer Spielfortschritt vor dem Verlassen des Spiels wird gespeichert und ihr könnt  weiterspielen, sobald das Update abgeschlossen ist. Wenn ihr zum Zeitpunkt der Liveschaltung der neuen Build nicht online seid, wird diese heruntergeladen, wenn ihr den Client das nächste Mal startet.

Die Datei wird nach jedem Absturz „repariert“. Wie kann das verhindern werden

• Versucht zunächst, eure aktuelle Datei Gw2.dat in Gw2.old umzubenennen und den Launcher erneut auszuführen. Dadurch wird die Datei „gesichert“ und ihr könnt eine neue Kopie herunterladen.
  • Vergewissert euch, dass euer Guild Wars 2-Ordner nicht in eurem Verzeichnis Programme abgespeichert ist. Wir empfehlen die Verzeichnisstruktur C:\Spiele\GW2 oder das Speichern des Ordners auf eurem Windows-Desktop.
  • Solltet ihr weiterhin Probleme haben, so handelt es sich dabei möglicherweise um ein Problem mit eurem RAM oder eurer Festplatte. Alternativ können jedoch auch im Hintergrund ausgeführte Anwendungen die Datei beschädigen. Fragt in den technischen Support-Foren um weitere Hilfe (erwähnt in eurem Post, wo euer Guild Wars 2-Ordner abgespeichert ist).

Der Client bleibt beim Aktualisieren bei „Verbindungsaufbau zu ArenaNet“ hängen. Wie kann das verhindert werden?

• Dieses Problem wird üblicherweise durch eine Firewall verursacht. Wir empfehlen, dass ihr vorübergehend eure Firewall deaktiviert, um zu überprüfen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  • Es ist auch durchaus möglich, dass ein anderes Programm oder Sicherheitssoftware (wie z. B. AVG, Norton oder McAfee) die Spielverbindung unterbrechen. Deaktiviert euren Virenschutz und versucht es erneut. Wenn ihr Erfolg habt, empfiehlt es sich möglicherweise, euren Virenschutz dahin gehend zu ändern, dass erGuild Wars 2 nicht blockiert.
  • Wenn ihr Windows Vista / 7 verwendest, öffnet die Gw2.exe mit einen Rechtsklick auf die Datei und wählt „Als Administrator ausführen“.
  • Wenn keiner der oben angeführten Schritte funktioniert, ihr aber über andere Spiele oder über einen Webbrowser auf das Internet zugreifen könnt, muss möglicherweise der Client erneut heruntergeladen werden. Nennt dazu eure aktuelle Datei Gw2.dat in Gw2.old um und führt den Launcher erneut aus. Dadurch wird die Datei „gesichert“ und ihr könnt eine neue Kopie herunterladen.

Beim Start von Guild Wars 2, wird Media Center geöffnet. Wie kann das verhindert werden?

Öffnet die Client-Verknüpfung mit einem Rechtsklick und wählt Eigenschaften. Löscht „-mce“ am Ende des Textes in der Zeile Befehl und klickt auf übernehmen.

Soeben wurde eine neue Build live geschaltet und das einloggen ist nicht mehr möglich. Was soll ich tun?

Nach einer neuen Build kann es mehrere Minuten dauern, bis der Server aktualisiert wird. Wartet einfach ein paar Minuten lang und versucht es dann erneut.

Wie könnt ihr die Spracheinstellungen ändern?

Die Spracheinstellungen für Text und Ton in Guild Wars 2 können über das Menü Optionen im Spiel geändert werden. So ändert ihr diese Optionen:

• Loggt euch mit einem beliebigen Charakter ins Spiel ein.
  • Öffnet das Menü Optionen mit einem Druck der Taste F11.
  • Ändert die ersten beiden Dropdown-Menüs zu Deutsch bzw. der Sprache eurer Wahl.

HINWEIS: Wenn ihr eine andere Sprache eingestellt habt, wird Deutsch möglicherweise als Allemand, Alemán oder German angezeigt. Wählt eine dieser Optionen, um deutschen Text und Ton im Spiel anzeigen zu lassen.