Optimisation & Performances

Comment optimiser ou améliorer les performances de Guild Wars 2 ?

Si vous rencontrez des problèmes de performances quand vous jouez à Guild Wars 2, suivez les instructions suivantes :

• Vérifiez que votre matériel correspond à la configuration système minimale, consultable ici.
  • Téléchargez et installez les derniers pilotes de carte graphique.
    • Consultez la section Mise à jour des pilotes de carte graphique ci-dessous pour savoir comment mettre à jour votre carte graphique.
  • En jeu, utilisez la Détection automatique des paramètres graphiques prédéfinis.
    1. Lancez Guild Wars 2.
    2. Connectez-vous et sélectionnez Jouer dans le Lanceur de Guild Wars 2.
    3. Une fois sur la page de sélection de personnage, appuyez sur F11 pour ouvrir le menu d'Options.
    4. Sélectionnez l'onglet Options graphiques.
    5. Cliquez sur le menu déroulant Paramètres prédéfinis et sélectionnez Détection automatique.

Vous trouverez ci-dessous des informations complémentaires sur les problèmes les plus courants et des suggestions de résolutions.

J'utilise une configuration multi-cartes (AMD Crossfire ou NVIDIA SLI), mais elle ne semble pas fonctionner correctement.

Veuillez essayer les instructions suivantes :

1. Téléchargez et installez les derniers pilotes de carte graphique de NVIDIA et AMD.
    • Consultez la section Mise à jour des pilotes de carte graphique ci-dessous pour savoir comment mettre à jour votre carte graphique.

Remarque : il est conseillé aux utilisateurs de cartes NVIDIA de procéder à une installation "propre" des pilotes lors de leur mise à jour. Pour ce faire, sélectionnez l'option Personnalisée (Avancée) lors de l'installation des pilotes, puis sélectionnez Effectuer une installation propre sur la page suivante.

J'ai une carte graphique NVIDIA et mon écran devient noir, avec un message disant "Le pilote d'affichage ne répond plus".

Si vous utilisez une carte graphique NVIDIA et que vous obtenez un écran noir, essayez de paramétrer le Mode de gestion d'alimentation sur Privilégier les performances maximales, comme indiqué ci-dessous :

1. Faites un clic droit sur votre Bureau et sélectionnez Panneau de configuration dans le menu contextuel.
  2. Dans la section Paramètres 3D, sélectionnez Gérer les paramètres 3D.
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres de programme.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Guild Wars 2 (gw2.exe).
  5. Dans la liste de fonctionnalités, cherchez Mode de gestion d'alimentation et réglez ce paramètre sur Privilégier les performances maximales.
  6. Cliquez sur Appliquer dans le coin inférieur droit du panneau de configuration.

Remarque : cette solution peut ne pas fonctionner pour tout le monde.

J'ai une carte de type AMD FX/Bulldozer et les performances avec Windows 7 sont médiocres.

Si vous utilisez une carte avec un processeur graphique de type AMD FX/Bulldozer ou AMD Opteron 4200/6200 en combinaison avec Windows 7, suivez les instructions suivantes :

1. Rendez-vous à l'adresse http://support.microsoft.com/kb/2645594.
  2. Cliquez sur le bouton Téléchargement du correctif disponible pour télécharger et installer la version du correctif appropriée pour votre système d'exploitation.
  3. Une fois le téléchargement terminé, redémarrez votre ordinateur.
  4. Rendez-vous à l'adresse http://support.microsoft.com/kb/2646060.
  5. Cliquez sur le bouton Téléchargement du correctif disponible pour télécharger et installer la version du correctif appropriée pour votre système d'exploitation.
  6. Une fois le téléchargement terminé, redémarrez votre ordinateur.
  7. Lancez Guild Wars 2.

Remarque : il s'agit d'un correctif du système d'exploitation. Comme pour tous les correctifs, il peut provoquer des problèmes d'instabilité. Si cela se produit, désinstallez-le immédiatement.

J'ai une carte graphique AMD et le monde de jeu et/ou l'écran de sélection de personnage sont complètement noirs, bleus ou blancs.

Essayez de télécharger et d'installer les derniers profils d'application AMD.

Remarque : l'application des correctifs nécessite de redémarrer votre ordinateur.

Mise à jour des pilotes de carte graphique

Comment puis-je savoir quelle carte graphique utilise mon ordinateur ?

Instructions pour Windows® :

Windows XP ou plus ancien :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis Exécuter.
  2. Avec Windows Vista ou un système d'exploitation plus récent, vous pouvez utiliser le raccourci de la touche Windows + R du clavier.
  3. Dans la fenêtre Exécuter, tapez DxDiag. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur l'onglet Affichage pour consulter les informations concernant votre carte graphique. Le champ Type de processeur vous indique la carte graphique installée, avec la version et la date du pilote graphique actuel à droite.

Pour vérifier votre carte graphique sur Windows Vista :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur le champ Rechercher et tapez DxDiag.
  2. Tapez sur la touche Entrée de votre clavier, une fenêtre DirectX s'affiche.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage pour consulter les informations concernant votre carte graphique. Le champ Type de processeur vous indique la carte graphique installée, avec la version et la date du pilote graphique actuel à droite.

Instructions pour Mac :

1. Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme.
  2. Cliquez sur le bouton Plus d'infos….
  3. Consultez la section Cartes vidéo / moniteurs pour plus d'informations sur votre carte graphique.

Mise à jour des pilotes graphiques NVIDIA® GeForce

Pour installer les pilotes de cartes graphiques NVIDIA® :

1. Téléchargez et sauvegardez les derniers pilotes à partir de la page Téléchargement de pilotes.
    • Ne lancez pas l'installation immédiatement.
  2. Cliquez sur Démarrer – Panneau de configuration – Ajout/Suppression de programmes.
  3. Cliquez sur NVIDIA Drivers (Pilotes NVIDIA). Veillez à ne désinstaller que les pilotes d'affichage.
    • Ne désinstallez aucun pilote de circuit microprogrammé NVIDIA nForce, car cela rendrait votre système instable.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.
  5. Dans la fenêtre du programme de désinstallation NVIDIA, cliquez sur Oui pour continuer.
  6. Une fois que les pilotes ont été désinstallés, redémarrez votre ordinateur.
  7. L'Assistant Matériel de Windows® apparaît au redémarrage. Fermez cette fenêtre en cliquant sur Annuler.
    • Vous aurez peut-être à cliquer deux fois sur Annuler si votre carte graphique gère un deuxième système d'affichage.
  8. Installez les derniers pilotes de carte graphique en exécutant le fichier téléchargé sur le site de NVIDIA.
  9. Redémarrez votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Mise à jour des pilotes ATI™ Radeon®

Pour installer les pilotes de cartes graphiques ATI™ Radeon :

1. Cliquez ici pour accéder à la page de téléchargement de pilotes et logiciels ATI.
  2. Sélectionnez la catégorie de carte Radeon dans le deuxième menu déroulant.
  3. Sélectionnez le modèle de votre carte dans le troisième menu déroulant.
  4. Sélectionnez votre version de Windows® dans le quatrième menu déroulant.
  5. Cliquez sur le bouton Affichage des résultats.
  6. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) à côté de "Catalyst Software Suite".
  7. Sauvegardez le fichier sur votre Bureau. Ne lancez pas l'installation immédiatement.
  8. Cliquez sur Démarrer.
  9. Cliquez sur Panneau de configuration.
  10. Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes. (Programmes et fonctionnalités dans Windows Vista et 7)
  11. Cliquez sur Pilote d'affichage ATI.
  12. Cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.
  13. Dans la fenêtre du programme de désinstallation ATI, cliquez sur Select all (Tout sélectionner) puis sur OK.
  14. Une fois que les pilotes ont été désinstallés, redémarrez votre ordinateur.
  15. L'Assistant Matériel de Windows apparaît alors à l'écran. Fermez cette fenêtre en cliquant sur Annuler. Vous aurez peut-être à cliquer deux fois sur Annuler si votre carte graphique gère un deuxième système d'affichage.
  16. Installez les derniers pilotes graphiques en exécutant le fichier téléchargé sur le site de ATI.
  17. Redémarrez votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Mise à jour de pilotes graphiques Intel®

Pour installer les pilotes de cartes graphiques Intel® :

1. Rendez-vous sur le site de Mise à jour de pilotes d'Intel.
  2. Cliquez sur le lien correspondant à votre modèle de carte graphique.
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger des pilotes et des logiciels dans la colonne Derniers téléchargements.
    • Si vous ne voyez pas ce lien, cliquez sur Afficher tout à la place.
  4. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste, puis cliquez sur le lien correspondant au pilote le plus récent de la liste.
  5. Cliquez sur le bouton Télécharger pour lancer le téléchargement de l'exécutable d'installation du pilote.
    • Vous pouvez sauvegarder le fichier sur le Bureau de Windows pour pouvoir y accéder facilement.
  6. Installez les derniers pilotes graphiques en exécutant le fichier téléchargé.
  7. Redémarrez votre ordinateur pour terminer le processus d'installation.

Si vous ne parvenez pas à installer ces pilotes, veuillez vous adresser au fabricant de votre système pour obtenir les derniers pilotes graphiques.

Mise à jour des pilotes graphiques d'un ordinateur portable

Les pilotes graphiques d'un ordinateur portable s'obtiennent auprès de son constructeur. Malheureusement, ceux-ci ne les mettent pas à jour aussi souvent que le fabricant de la carte graphique. Cela signifie que les derniers pilotes ATI peuvent dater d'une semaine, alors que ceux proposés par le constructeur de votre ordinateur portable peuvent dater d'une année.

Si vous avez toujours besoin d'aide après avoir essayé toutes les instructions suggérées dans cet article, veuillez s'il vous plaît envoyer une demande à notre équipe d'assistance.