Garde-robe

Une garde-robe dans Guild Wars 2 ? Qu'est-ce que c'est ?

La garde-robe est un nouveau système de changement d'apparence dans Guild Wars 2. Elle remplace l'ancien système de transmutations.

Que dois-je faire pour obtenir des apparences dans la garde-robe ?

Si vous équipez, recyclez ou détruisez une pièce d'équipement ou une apparence, l'apparence de l'objet s'ajoutera à votre garde-robe (si vous ne l'aviez pas déjà). Vous pouvez aussi faire un clic droit sur l'objet et sélectionner « Obtenir l'apparence ». Cette option sera grisée si vous possédez déjà cette apparence dans votre garde-robe.

Comment la garde-robe fonctionne-t-elle ?

Vous pouvez changer d'apparence en ouvrant la fenêtre Héros (touche « H » par défaut) et en choisissant Garde-robe dans la liste qui apparaît à gauche. Pour changer l'apparence de votre personnage : dans la fenêtre, choisissez l'équipement à modifier puis cliquez sur l'apparence que vous voulez appliquer. Les personnages restent incapables de porter des armures différentes de celles liées à leur classe d'armure (légère, intermédiaire ou lourde). Pour plus d'informations, consultez l'article relatif aux classes d'armure et aux professions du Wiki Guild Wars 2. Lorsque votre apparence vous convient, validez les modifications en cliquant sur « Appliquer » dans le coin supérieur droit de la fenêtre Héros. Chaque modification d'équipement utilisera une charge de transmutation.

Que dois-je faire de mes pierres, cristaux et briseurs de transmutation ?

Vous pouvez les convertir en charges de transmutation. Voici les équivalences :

• 3 pierres de transmutation = 1 charge de transmutation
  • 1 cristal de transmutation = 1 charge de transmutation
  • 1 briseur de transmutation = 5 charges de transmutation

Double-cliquez sur un objet pour le convertir ; les charges seront ajoutées à votre portefeuille. Si vous possédez plusieurs exemplaires du même objet, vous devrez double-cliquer sur chacun d'eux pour les convertir en charges.

Que va-t-il arriver aux apparences qui se trouvent sur mes personnages, dans ma banque ou mon inventaire ?

Le jeu détectera les apparences portées par un personnage une fois celui-ci connecté à une carte, et les débloquera. Vous devrez débloquer celles de votre inventaire et de votre banque en utilisant l'une des méthodes décrites dans la section « Que dois-je faire pour obtenir des apparences dans la garde-robe ? ».

Qu'en est-il de mes apparences JcJ ?

Les apparences JcJ et JcE seront interchangeables. Toute apparence débloquée pour le JcJ sera disponible dans votre garde-robe dès qu'un de vos personnages équipé d'apparences JcJ se rendra au Cœur des Brumes. De plus, toute apparence qui se trouvait dans votre casier JcJ sera aussi disponible dès votre arrivée.

En quoi la garde-robe affecte-t-elle mes achats dans la boutique aux gemmes ?

Si l'un de vos personnages porte l'une des pièces d'un ensemble d'armure, tel que l'armure technomagique ou celle du profane, toutes les pièces (qu'elles soient portées ou dans votre inventaire) seront disponibles dans votre garde-robe. Tout nouvel ensemble d'armure acheté sera ajouté à votre garde-robe une fois que vous aurez utilisé le paquet obtenu dans le courrier de livraison. Attention : Les apparences totales ou partielles que vous avez achetées mais que vous ne possédez plus ne seront pas débloquées. L'équipe d'assistance de Guild Wars 2 ne peut pas débloquer ces apparences.

Si je possède une version améliorée d'un équipement, tel que le condensateur de fractale, les lames dorsales, des armes légendaires ou autres, obtiendrai-je aussi les apparences des versions antérieures ?

Oui. Dans le cas particulier des légendaires, l'apparence du précurseur sera disponible si celle de l'arme légendaire a été obtenue. Ceci inclut Aurore et Crépuscule pour l'arme Éternité.

Que va-t-il se passer avec mon équipement transmuté ?

Dans ce cas-là, les deux apparences des deux objets utilisés lors de la transmutation la plus récente seront ajoutées à votre garde-robe. Pour chaque objet transmuté, vous posséderez donc les apparences des deux objets les plus récents choisis pour leurs statistiques et leur style.

Que sont les tenues ?

Les tenues sont des ensembles d'habits de ville, comme la tenue d'hivernel ou du Roi Dément ; vos personnages peuvent les porter sur leur armure.