Mais où est passé mon or ?

Il y a tant de façons de dépenser son or dans Guild Wars 2.  Il se peut que vous perdiez parfois le fil de vos dépenses, ou que vous oubliiez certains achats ou frais qui ont été déduits de votre solde d'or.  Si vous pensez qu'il vous manque de l'or, consultez ces exemples de dépenses courantes avant d'envoyer un ticket d'assistance.

• Frais sur les ventes
    • Lorsque vous vendez un objet au comptoir, deux types de frais sont appliqués :
      • le prix de l'annonce qui vous est facturé lorsque vous mettez l'objet en vente.  Cette taxe de 5 % est affichée dans la fenêtre de vente, en dessous de l'estimation des profits. Le prix de l'annonce s'applique même si vous annulez la transaction par la suite.
      • une fois l'objet vendu, 10 % de son prix de vente est déduit dans le cadre de la taxe.  La taxe n'est pas indiquée de manière explicite, mais lorsque vous mettez l'objet en vente, l'estimation des profits inclut cette déduction.
      • L'estimation des profits n'clut pas la déduction de 5 % relative au prix de l'annonce. Cette taxe est affichée sur une ligne à part. N'oubliez pas ceci lorsque vous calculez vos bénéfices.
  • Demandes d'achat
    • Bien qu'aucune taxe ne soit associée aux demandes d'achat, l'or nécessaire est mis en réserve (et donc retiré de votre solde) afin de régler votre commande lors de l'achat. Si vous annulez une demande d'achat, cet or est de nouveau crédité à votre compte.
    •  Vous pouvez consulter l'ensemble de vos demandes d'achat en cliquant sur l'onglet « Mes transactions » de la fenêtre de la Compagnie commerciale du Lion noir, puis en sélectionnant « Mes achats en cours ».
      • Vous pouvez annuler une demande d'achat à n'importe quelque moment, et récupérer la totalité de votre or, en cliquant sur le bouton « Supprimer » de cette même fenêtre.
  • Marchands
    • Certains marchands appliquent des taxes dans différentes monnaies lors de l'achat d'un objet. Si vous avez récemment acheté un objet avec une autre monnaie (comme des lauriers ou des boules d'ectoplasme), il se peut que vous ayez également dépensé de l'or.  Faites très attention au prix lors d'un achat !

Autres sources d'information : le wiki de Guild Wars 2 contient un article sur le comptoir qui pourrait vous intéresser. Vous le trouverez en suivant ce lien : http://wiki-fr.guildwars2.com/wiki/Comptoir.