FAQ du client de test pour macOS 64-bits

Qu'est-ce que le client macOS 64-bits ?

C'est une alternative au client 32-bits actuellement utilisé sur macOS pour jouer à Guild Wars 2. Hormis certains détails techniques ou options, ces deux clients fonctionnent de la même manière.

Quel est l'intérêt du client 64-bits ?

Deux types de processeurs peuvent équiper un ordinateur moderne : 32-bits ou 64-bits. Les processeurs 32-bits ne peuvent faire tourner que des applications en 32-bits, tandis que les processeurs 64-bits peuvent faire tourner celles en 32 et 64-bits. Ce nouveau client est donc destiné aux processeurs 64-bits, qu'utilisent tous les Macs depuis 2008.

Quels sont les avantages par rapport au client 32-bits ?

Les applications en 64-bits peuvent utiliser bien plus de mémoire vive que celles en 32-bits, ce qui signifie qu'elles sont beaucoup moins susceptibles de planter à cause d'un manque de mémoire.

Le client macOS 64-bits a aussi l'avantage d'être bien plus facile à développer, corriger et optimiser. Les problèmes et bugs de stabilité que nous ne pouvions pas corriger dans le client 32-bits devraient pouvoir l'être avec celui-ci.

Quelle est la configuration requise pour utiliser le client 64-bits ?

Vous devez posséder macOS 10.9 (Mavericks) ou une version plus récente. Cette nécessité est susceptible de changer durant la période de test.

Comment puis-je obtenir le client 64-bits ?

1. Connectez-vous à votre compte sur arena.net et rendez-vous sur la page Contenu du jeu.
  2. Sous Autres clients, cliquez sur le bouton Télécharger le client pour macOS Application 64-bits pour lancer le téléchargement.
  3. Ouvrez le fichier ainsi téléchargé et déplacez l'icône Guild Wars 2 64-bits dans votre dossier Applications.
  4. Vous pouvez désormais lancer le client depuis le dossier Applications.

Je possède déjà le client 32-bits. Devrai-je à nouveau télécharger le jeu dans son ensemble pour utiliser le client 64-bits ?

Non. Le client 64-bits utilise les mêmes données que le client 32-bits. Si le client 32-bits se trouve déjà dans votre dossier Applications, le client 64-bits le fera de lui-même. Une fois lancé, il trouvera les données d'installation au lieu de les télécharger de nouveau.

Attention : ceci n'est valable que si le client 32-bits était déjà installé sur votre Mac (et toujours présent). Si vous veniez un jour à désinstaller le client 32-bits, le client 64-bits téléchargera de nouveau l'intégralité des données du jeu. Ceci ne vaudra que pour la période de test du client 64-bits.

Ces deux clients sont-ils mutuellement exclusifs ?

Non. Vous pouvez parfaitement installer les deux clients et utiliser celui de votre choix.

Peut-on observer des différences de performances entre les versions 32 et 64-bits du client ?

Les deux clients bénéficiant de technologies très différentes, vous remarquerez sûrement des différences de performances et de stabilité. Pour l'instant, le client 64-bits sera peut-être légèrement moins performant sur certains ordinateurs, mais bien plus stable. Nous travaillons activement à améliorer ses performances.

Dois-je maintenir la touche Fn pour utiliser les touches de fonction comme raccourcis ?

Par défaut, les touches de fonction influent sur le système lorsqu'on les utilise sans maintenir la touche Fn, par exemple pour changer la luminosité de l'écran ou modifier le volume des haut-parleurs. Ainsi, Guild Wars 2 ne les reconnaîtra pas si vous ne maintenez pas la touche Fn en les utilisant. Si vous souhaitez inverser cette fonctionnalité, afin qu'une pression simple influe sur les programmes et qu'une pression accompagnée de la touche Fn influe sur le système, il vous suffit de vous rendre dans les préférences système de macOS :

1. Ouvrez les préférences système en cliquant sur le logo Apple de la barre de menu.
  2. Cliquez sur Préférences système.
  3. Cliquez ensuite sur Clavier, puis activez l'option Utiliser les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard. Vous pouvez ensuite fermer la fenêtre.

Quel API graphique le client macOS 64-bits utilise-t-il ?

Le client macOS 64-bits utilise OpenGL.