Programas de seguridad

Para mantener tu cuenta de Guild Wars 2 segura, también debes mantener seguro tu equipo. Hay varios tipos de programas maliciosos (conocidos como "malware") que pueden comprometer la seguridad de tu equipo y de tu cuenta. Por suerte, hay muchos programas de seguridad que pueden ayudarte a mantener tu equipo limpio y los detalles de tu cuenta a salvo. Más abajo encontrarás distintos tipos de programas que pueden ayudarte a estar protegido y, en el caso de que tu equipo se vea comprometido, pueden ayudarte a deshacerte del programa malicioso.

Ten en cuenta que todos los programas mencionados más abajo están hechos por otras compañías y que ArenaNet no patrocina oficialmente ninguno de ellos. Si tienes problemas al usar cualquiera de estos programas o si dañas tu equipo accidentalmente mientras los usas, el equipo de ayuda técnica de ArenaNet no podrá ayudarte. Además, no hay ningún antivirus que sea perfecto, por lo que aunque uses uno, deberías tener cuidado con las actividades que realizas online.

Virus y antivirus

Un virus es un programa malicioso diseñado para instalarse y replicarse sin el consentimiento del usuario. Los virus pueden dañar tus archivos, tu registro e incluso tu hardware. Son difíciles de detectar, se propagan con facilidad y resulta complicado eliminarlos. Los virus normalmente se extienden mediante el correo electrónico, en archivos adjuntos infectados y enlaces a sitios web maliciosos que pueden propagarse a través de correos electrónicos, otros sitios web, el chat del juego o las redes sociales.

Los programas listados más abajo están diseñados tanto para prevenir la infección como para eliminar los virus que ya haya presentes. Te recomendamos que tengas un antivirus activado aunque creas que tu equipo no está infectado.

Programas espía, registradores de teclas y programas antiespía

Producto

¿Versión gratuita o de prueba disponible?

Kaspersky

Prueba

Web Root

Prueba

Avira

Gratis

Avast

Gratis

AVG

Gratis

Bit Defender

Gratis

Panda

Gratis

Los programas espía vigilan lo que hace el usuario del equipo. Este tipo de programa malicioso lo suelen usar los piratas informáticos que tienen como objetivo cuentas de juego o transacciones financieras online. Como está diseñado para que funcione en segundo plano, robar información y luego enviarla a otro equipo, los programas espía pueden tener un impacto negativo en el rendimiento de tu equipo, así como en la velocidad de tu conexión a internet.

Los programas espía se dividen en tres categorías:

• Programas legítimos dirigidos a padres o empresas diseñados para aportar seguridad o para monitorizar.
  • Programas relativamente benignos para recoger datos y utilizarlos con fines comerciales.
  • Programas maliciosos diseñados para recoger información que permita realizar más ataques. En esta categoría estarían los registradores de teclas o troyanos que recogen credenciales de cuentas, como nombres de usuario y contraseñas.

Los programas incluidos más abajo tienen como objetivo específico la contención y eliminación de los programas espía. Además, muchos antivirus también combaten los programas espía, y muchas compañías de programas de seguridad ofrecen programas integrales que combaten tanto los virus como los programas espía.

Para ayudar a tu programa antiespía a encontrar programas que tengan como objetivo nuestros juegos, ve a la pantalla de inicio de sesión y escribe un galimatías en los campos de inicio de sesión mientras el programa espía está funcionando. No hagas caso a estas instrucciones si estás usando ComboFix, ya que no deberías tener ningún otro programa activo mientras ComboFix esté activo.

Producto

¿Versión gratuita o de prueba disponible?

Ad-Aware

Gratis

Malwarebytes

Gratis

ComboFix**

Gratis

HijackThis**

Gratis

**Usar con cuidado y por tu propia cuenta y riesgo. Este programa está pensado como último recurso para cuando los otros programas de seguridad fracasan y puede que tengas que consultar fuentes externas para usarlo adecuadamente. No uses ningún otro programa mientras esté activo.

Rootkits y programas de eliminación de rootkits

Los rootkits están diseñados específicamente para ocultar a otros programas maliciosos como virus, troyanos y registradores de teclas. Como estos programas aprovechan el acceso de administrador al equipo infectado, encontrarlos y eliminarlos puede ser muy difícil. Los programas incluidos más abajo están especialmente diseñados para combatir a este tipo de programa malicioso.

Producto

¿Versión gratuita o de prueba disponible?

Avast!

Gratis (junto con un antivirus gratis)

GMER

Gratis (igual que el de arriba, pero sin el antivirus)

ComboFix**

Gratis

HijackThis**

Gratis

**Usar con cuidado y por tu propia cuenta y riesgo. Este programa está pensado como último recurso para cuando los otros programas de seguridad fracasan y puede que tengas que consultar fuentes externas para usarlo adecuadamente. No uses ningún otro programa mientras esté activo.