El Guardarropa

¿Qué es el guardarropa de Guild Wars 2?

El guardarropa es un sistema de transmutación nuevo de Guild Wars 2. Sustituye al sistema que se usaba anteriormente para transmutar.

¿Cómo desbloqueo diseños mediante el sistema de guardarropa?

Al equipar, reciclar o destruir una pieza de equipo o un diseño, el diseño se añadirá al guardarropa si no lo habías desbloqueado. También puedes hacer clic con el botón derecho sobre el objeto y seleccionar “Desbloquear diseño”. Esta opción aparecerá en gris y no se podrá seleccionar si el diseño ya está desbloqueado en el guardarropa.

¿Cómo puedo cambiar de aspecto con el guardarropa?

Puedes cambiar de aspecto abriendo el panel de héroe (que es la tecla H de forma predeterminada) y seleccionando Guardarropa en la lista que aparece a la izquierda. Una vez ahí, puedes modificar el aspecto del personaje seleccionando el equipo que desees modificar y haciendo clic en el diseño que quieras ponerle al personaje. Ten en cuenta que las clases de armadura (ligera, media y pesada) seguirán aplicándose: los personajes solo podrán llevar la clase de armadura que les corresponda. (Si quieres saber más, visita el artículo que trata sobre las clases de armadura y las profesiones en la wiki en inglés de Guild Wars 2). Cuando estés satisfecho con tu aspecto, puedes finalizar los cambios seleccionando “Aplicar” en la esquina superior derecha del panel de héroe. Se gastará un vale de transmutación por cada pieza de equipo que se haya modificado durante el proceso.

¿Qué hago con las piedras de transmutación, los cristales de transmutación y los divisores de transmutaciones del inventario?

Puedes convertir las piedras, los cristales y los divisores de transmutaciones en vales de transmutación. Esta es la correspondencia:

• 3 piedras de transmutación = 1 vale de transmutación
  • 1 cristal de transmutación = 1 vale de transmutación
  • 1 divisor de transmutación = 5 vales de transmutación

Al hacer doble clic en un objeto, este se convertirá y el vale se añadirá a tu cartera de divisas. Si tienes varios objetos, tendrás que hacer doble clic en cada uno de ellos hasta que todos se hayan convertido en vales.

¿Qué ocurre con los diseños que ya están en mis personajes/mi banco/mi inventario?

El juego detectará qué lleva puesto tu personaje cuando este haya entrado en un mapa y desbloqueará esos diseños. Tendrás que desbloquear diseños en tu inventario y en tu banco siguiendo uno de los métodos que se han explicado en la sección "¿Cómo desbloqueo diseños mediante el sistema de guardarropa?".

¿Y qué pasa con mis diseños de PvP?

Los diseños de PvP y PvE ya no serán mutuamente excluyentes. Esto significa que cualquier diseño que hayas desbloqueado en PvP estará disponible en tu guardarropa después de que el personaje que lleve puesto equipo con diseños de PvP visite el Corazón de la Niebla. Además, los diseños que tenías en el armario PvP se desbloquearán al llegar al Corazón de la Niebla.

¿Cómo afecta el guardarropa a mis compras en la tienda de gemas?

Si alguno de tus personajes lleva o posee alguna pieza de un conjunto de armaduras (como el conjunto de armaduras profano o el conjunto de armaduras tecnomágico), el resto de piezas se desbloquearán en tu guardarropa, además de las piezas que tu personaje lleve puestas o tenga en el inventario. En cuanto a los conjuntos de armaduras recién comprados, tendrás que sacarlos del correo que hayas recibido en el juego y usar el lote para desbloquear el conjunto de armaduras completo. Ten en cuenta que no se desbloquearán en tu cuenta los diseños o los diseños parciales que hayas comprado con anterioridad pero que ya no sean de tu propiedad. El equipo de ayuda técnica de Guild Wars 2 no puede desbloquear diseños que pertenezcan a esta categoría.

Si tengo una versión avanzada de una pieza de equipo (p. ej., condensador fractal, filos dorsales, armas legendarias, etc.), ¿tendré también los diseños de las versiones anteriores?

Sí. En concreto para los legendarios, el diseño precursor se desbloqueará si se ha desbloqueado un diseño legendario. Esto incluye también Crepúsculo y Amanecer para el arma Eternidad.

¿Qué ocurre con el equipo que tengo ahora y que ya está transmutado?

Los diseños de los dos objetos utilizados en la transmutación más reciente de tu equipo se desbloquearán en tu guardarropa. Esto significa que tendrás diseños que representen las estadísticas más recientes cada objeto transmutado, así como la apariencia que elegiste.

¿Qué son los atuendos?

Los atuendos son conjuntos de ropa de ciudad, como el atuendo del Rey Loco o el atuendo del Día Invernal, que tus personajes pueden llevar encima de la armadura.