Ayuda con la autenticación por SMS

¿Cómo configuro la autenticación por SMS?

Si creas una cuenta nueva, tendrás la oportunidad de activar la autenticación cuando te registres. Si ya tienes una cuenta, puedes activar la autenticación en la página de gestión de cuenta siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en la opción Seguridad en la parte superior de la pantalla y luego en Editar en la parte izquierda, junto a Verificación en dos pasos.
  2. Selecciona la región de tu teléfono en el menú desplegable e introduce tu número de teléfono completo (incluido el prefijo) en el cuadro.
  3. Selecciona Mensaje de texto o Llamada de voz para elegir cómo quieres recibir el código de seguridad.
  4. Haz clic en ENVIAR CÓDIGO DE VERIFICACIÓN para recibir el código en tu teléfono (normalmente tarda menos de un minuto en llegar).
  5. Una vez que recibas el código, introdúcelo en el cuadro y haz clic en SIGUIENTE.
  6. Haz clic en TERMINAR para completar el proceso y volver a la página de gestión de cuenta.

¿Cómo puedo desactivar la autenticación por SMS en mi cuenta o cambiar el número de teléfono que uso para autenticarme?

Si todavía tienes acceso a tu anterior teléfono, puedes eliminar la autenticación por SMS desde la página de gestión de cuenta siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en la opción Seguridad en la parte superior de la página y luego en Editar en la parte izquierda, junto a Verificación en dos pasos.
  2. Haz clic en Desvincular teléfono para recibir un código de seguridad nuevo.
  3. Introduce el código nuevo y haz clic en SIGUIENTE y TERMINAR.
  4. Si quieres mantener tu cuenta segura, vuelve a hacer clic en Editar en la parte izquierda, junto a Verificación en dos pasos, para establecer un nuevo método de autenticación.

Si pierdes tu teléfono o cambias de número, solo tienes que contactar con nuestro departamento de atención al cliente para obtener ayuda para cambiar tus opciones de autenticación.

¿Qué pasa si no recibo un código cuando debería?

A veces los códigos tardan en llegar, puede que por problemas con la línea telefónica o por algún error en el sistema de autenticación. Si sucede, no intentes volver a solicitar otro código inmediatamente. Espera diez minutos e inténtalo de nuevo entonces. Si sigues sin recibir el código, puedes seguir esperando (nos han informado sobre códigos que llegan de repente después de alrededor de una hora) o ponerte en contacto con nuestro departamento de atención al cliente para que te ayuden a cambiar tus opciones de autenticación. Si al final no necesitas nuestra ayuda porque te llega el código mientras esperabas una respuesta, háznoslo saber.

¿Por qué no tengo que autenticarme siempre que inicio sesión?

Cuando autenticas una red una vez, se guarda como red autorizada para tu cuenta y no se te pedirá que la vuelvas a autenticar. Puedes ver una lista de todas tus redes autorizadas en la sección Seguridad de la página Mi cuenta. También puedes eliminar de la lista redes autorizadas previamente, lo cual impedirá que se acceda a tu cuenta desde esas redes a no ser que se introduzca otro código de autenticación.

He intentado establecer la autenticación por SMS en mi cuenta, pero recibo un mensaje de error.

Si ves un mensaje pidiendo que esperes cinco minutos y lo intentes de nuevo, normalmente quiere decir que se han llevado a cabo muchos intentos de envío de código de seguridad al número que estás usando. Este error se suele solucionar tras esperar cinco minutos.

También se puede producir un error si nuestro sistema no puede enviar un código de autenticación al número introducido. Si el número que usas es de un teléfono móvil o fijo normal, compruébalo para confirmar que no haya errores. Si se trata de un servicio de teléfono diferente, probablemente no sea compatible con nuestro sistema. Puedes volver a intentarlo con un número diferente o probar la aplicación de autenticador, que también es un método muy eficaz para proteger tu cuenta.

¿Puedo usar el mismo número de teléfono para autenticar varias cuentas?

Sí. Puedes usar el mismo número de teléfono con tantas cuentas como quieras.

¿Puedo usar la autenticación por SMS con un teléfono fijo o con un servicio telefónico como Skype?

Los teléfonos fijos se pueden usar con la opción de mensaje de voz, pero los servicios telefónicos como Skype no funcionan con este sistema.