Optimierung & Leistung

Wie optimiere oder verbessere ich die Leistung von Guild Wars 2?

Wenn ihr beim Spielen von Guild Wars 2 unter allgemein verminderter Spielleistung leidet, versucht bitte Folgendes:

• Überprüft, ob die Hardware unseren Mindestsystemanforderungen entspricht, die hier aufgeführt sind.
  • Ladet die aktuellen Grafiktreiber herunter und installiert sie.
    • Bitte konsultiert den untenstehenden Abschnitt Aktualisieren der Videotreiber, um eine Anleitung zur Aktualisierung eurer Grafikkarte zu lesen.
  • Verwendet die Voreinstellung Automatisch erkennen im Spiel.
    1. Startet Guild Wars 2.
    2. Loggt euch ein und wählt im Guild Wars 2-Launcher die Option Spielen.
    3. Drückt in der Charaktererstellung F11, um das Menü Optionen zu öffnen.
    4. Wählt dort den Reiter Grafikoptionen.
    5. Klickt auf das Dropdown-Menü Standardeinstellungen und wählt Automatisch erkennen.

Für zusätzliche Informationen zu bekannten Problemen und Tipps zur Fehlerbehebung lest bitte unten weiter.

Ich verwende eine Konfiguration mit mehreren Grafikkarten (AMD Crossfire und NVIDIA SLI), aber sie funktionieren nicht ordnungsgemäß.

Bitte versucht Folgendes:

1. Ladet die aktuellen Treiber von NVIDIA und AMD herunter und installiert sie.
    • Bitte konsultiert den untenstehenden Abschnitt Aktualisieren der Videotreiber, um eine Anleitung zur Aktualisierung eurer Grafikkarte zu lesen.

Hinweis: NVIDIA-Benutzern wird außerdem angeraten, beim Aktualisieren der Treiber die Option für die „clean Installation“ zu wählen. Wählt dazu bei der Installation die Option Custom (Advanced) und auf der folgenden Seite die Option Perform a clean installation.

Ich verwende eine NVIDIA-Grafikkarte und mein Bildschirm wird plötzlich schwarz, gefolgt von einer Benachrichtigung, dass der Display-Treiber nicht mehr reagiert.

Wenn ihr eine Grafikkarte von NVIDIA verwendet und ein schwarzer Bildschirm auftritt, stellt bitte den Energiesparmodus wie unten beschrieben auf Maximale Leistung bevorzugen ein:

1. Greift per Rechtsklick auf eurem Desktop auf die Systemsteuerung zu.
  2. Wählt unter dem Abschnitt 3D-Einstellungen die Option 3D-Einstellungen verwalten.
  3. Wählt den Reiter Programmeinstellungen.
  4. Wählt Guild Wars 2 (gw2.exe) aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Sucht Energiesparmodus in der Liste der Features aus und ändert die Einstellung zu Maximale Leistung bevorzugen.
  6. Klickt unten rechts in der Systemsteuerung auf Übernehmen.

Hinweis: Diese Lösung funktioniert möglicherweise nicht bei allen Benutzern.

Ich verwende einen Prozessor der Serie AMD FX/Bulldozer und bin von verminderter Leistung unter Windows 7 betroffen.

Wenn ihr unter Windows 7 einen Prozessor der Serien AMD FX/Bulldozer oder AMD Opteron 4200/6200 verwendet, versucht Folgendes:

1. Besucht http://support.microsoft.com/kb/2645594.
  2. Klickt auf Hotfix Download Available, um die für euer Betriebssystem geeignete Version dieses Hotfixes herunterzuladen und zu installieren.
  3. Startet euren Computer danach neu.
  4. Besucht http://support.microsoft.com/kb/2646060.
  5. Klickt auf Hotfix Download Available, um die für euer Betriebssystem geeignete Version dieses Hotfixes herunterzuladen und zu installieren.
  6. Startet euren Computer danach neu.
  7. Startet Guild Wars 2.

Wichtig: Dies ist ein Hotfix für das Betriebssystem. Wie bei Hotfixes üblich, kann es zu instabiler Ausführung des Systems kommen. Wenn ihr davon betroffen seid, deinstalliert die Hotfixes umgehend.

Ich verwende eine AMD-Grafikkarte und die Spielwelt und/oder der Bildschirm für die Charakterauswahl werden ganz in Schwarz, Blau oder Weiß dargestellt.

Versucht bitte, die aktuellen Treiber und Anwendungsprofile für AMD herunterzuladen und zu installieren.

Hinweis: Ihr müsst euren Computer neu starten, damit die Fehlerbehebung angewandt wird.

Aktualisieren der Videotreiber

Wie finde ich heraus, welche Art Grafikkarte mein Computer verwendet?

Anleitung für Windows®:

Bei Windows XP oder früher:

1. Klickt auf Start und klickt auf Ausführen.
  2. Bei Windows Vista oder späteren Versionen haltet die Windows-Taste gedrückt, während ihr die R-Taste drückt.
  3. Gebt unter Ausführen im Textfeld DxDiag ein. Klickt auf OK.
  4. Klickt den Reiter Anzeige an, um Informationen zu eurer Grafikkarte anzuzeigen. Unter Chiptyp sollte eure installierte Karte angezeigt sein; die installierte Treiberversion und ihr Datum ist rechts aufgelistet.

So prüft ihr, welche Grafikkarte unter Windows Vista installiert ist:

1. Drückt die Windows-Taste, klickt die Option Suche starten an und gebt DxDiag ein.
  2. Drückt die Eingabe-Taste, um das DirectX-Tool anzuzeigen.
  3. Klickt den Reiter Anzeige an, um Informationen zu eurer Grafikkarte anzuzeigen. Unter Chiptyp sollte eure installierte Karte angezeigt sein; die installierte Treiberversion und ihr Datum ist rechts aufgelistet.

Anleitung für Mac:

1. Wählt Über diesen Mac im Apple-Menü.
  2. Klickt auf Weitere Informationen.
  3. Unter Grafik/Monitore findet ihr Informationen zu eurer Grafikkarte.

Aktualisieren der Treiber für NVIDIA® GeForce

So installiert ihr Treiber für NVIDIA® GeForce:

1. Ladet die aktuellen Treiber auf der Seite Treiber-Downloads der Nvidia-Webseite herunter und speichert sie.
    • Führt das Installationsprogramm nicht sofort aus.
  2. Wählt Start – Systemsteuerung – Programme hinzufügen/entfernen.
  3. Sucht NVIDIA-Treiber und klickt darauf. Stellt sicher, dass ihr lediglich die Treiber für die Anzeige deinstalliert.
    • Deinstalliert nicht die Treiber für den NVIDIA nForce-Chipsatz, da dies zu instabiler Systemausführung führen kann.
  4. Klickt auf Ändern/Entfernen.
  5. Im Fenster für die NVIDIA-Deinstallation klickt auf Ja, um fortzufahren.
  6. Lasst euren Computer nach abgeschlossener Deinstallation neu starten.
  7. Während des Neustarts erscheint der Windows® Hardware Wizard. Brecht ihn ab.
    • Wenn eure Karte einen zweiten Monitor unterstützt, müsst ihr möglicherweise zweimal abbrechen.
  8. Installiert die aktuellen Videotreiber, indem ihr das von der NVIDIA-Webseite heruntergeladene Installationsprogramm ausführt.
  9. Startet euren Computer erneut neu, um den Installationsvorgang abzuschließen.

Aktualisieren der Treiber für ATI™ Radeon®

So installiert ihr Treiber für ATI™ Radeon®:

1. Klickt hier, um die Seite der ATI-Treiber & -Software aufzurufen.
  2. Wählt die Serie eurer Radeon-Karte aus dem zweiten Dropdown-Menü aus.
  3. Wählt die Modellnummer eurer Radeon-Karte aus dem dritten Dropdown-Menü aus.
  4. Wählt eure Windows®-Version aus dem vierten Dropdown-Menü aus.
  5. Klickt auf Display Results.
  6. Klickt auf die Schaltfläche Download neben „Catalyst Software Suite“.
  7. Speichert die Datei auf eurem Desktop. Führt das Installationsprogramm nicht sofort aus.
  8. Klickt auf Start.
  9. Klickt auf Systemsteuerung.
  10. Klickt auf Programme hinzufügen/entfernen (bzw. Programme in Windows Vista und 7).
  11. Sucht ATI Display Driver und klickt darauf.
  12. Klickt auf Ändern/Entfernen.
  13. Im Fenster für die ATI-Deinstallation klickt auf Select all und danach auf OK.
  14. Lasst euren Computer nach abgeschlosssener Deinstallation neu starten.
  15. Während des Neustarts erscheint der Windows Hardware Wizard. Brecht ihn ab (wenn eure Karte einen zweiten Monitor unterstützt, müsst ihr möglicherweise zweimal abbrechen).
  16. Installiert die aktuellen Videotreiber, indem ihr das von der ATI-Webseite heruntergeladene Installationsprogramm ausführt.
  17. Startet euren Computer erneut neu, um den Installationsvorgang abzuschließen.

Aktualisieren der Treiber für Intel®

So installiert ihr Treiber für Intel®:

1. Besucht Intels Webseite mit den aktuellen Treibern.
  2. Klickt auf den Link, der dem Modell eurer Videokarte entspricht.
  3. Klickt auf den Link Download Drivers and Software unter Latest Downloads.
    • Wenn ihr den Link nicht seht, klickt stattdessen auf View All.
  4. Wählt euer Betriebssystem aus der Liste und klickt auf den Link für den aktuellsten dort gelisteten Grafiktreiber.
  5. Klickt auf die Schaltfläche Download, um das Installationsprogramm für den Treiber herunterzuladen.
    • Wenn ihr dazu aufgefordert werdet, speichert die Datei am Besten auf eurem Desktop, um sie leicht wiederzufinden.
  6. Installiert die aktuellen Videotreiber, indem ihr das heruntergeladene Installationsprogramm ausführt.
  7. Startet euren Computer neu, um den Installationsvorgang abzuschließen.

Wenn ihr diese Treiber nicht installieren könnt, konsultiert den Hersteller eures Systems, um die aktuellen Videotreiber für euren Computer zu erhalten.

Aktualisieren von Videotreibern bei Laptops

Alle anderen Laptop-Treiber müsst ihr direkt vom Hersteller eures Laptops besorgen. Leider stellen Hersteller von Laptops in der Regel aktualisierte Treiberversionen weniger häufig als die Hersteller der Videokarten zur Verfügung. Das kann zur Folge haben, dass der aktuelle ATI-Treiber eine Woche alt sein mag, während der letzte aktualisierte Treiber eures Laptop-Herstellers ein Jahr alt sein könnte.

Falls ihr nach Befolgung dieser Schritte weitere Hilfe benötigen solltet, bitte sende eine Anfrage an unseren Kundendienst.