Hilfe zur SMS-Authentifizierung

Wie richte ich die SMS-Authentifizierung ein?

Wenn ihr einen neuen Account erstellt, könnt ihr die Authentifizierung beim Registrierungsvorgang hinzufügen. Wenn ihr bereits einen Account besitzt, könnt ihr die Authentifizierung in der Accountverwaltung mithilfe der folgenden Schritte hinzufügen:

1. Klickt oben auf den Link „Sicherheit“ und dann auf „Bearbeiten“. Diesen Punkt findet ihr links neben der „2-Schritt-Authentifizierung“.
  2. Wählt aus dem Dropdown-Menü eine Region für deine Telefonnummer aus und gebt dann die komplette Nummer inklusive der Vorwahl in das Feld ein.
  3. Wählt „SMS“ oder „Anruf“, um zu bestimmen, auf welche Weise der Sicherheitscode zugestellt werden soll.
  4. Klickt auf „BESTÄTIGUNGSCODE SENDEN“. Der Code wird dann an euer Handy gesendet. Dieser Vorgang dauert für gewöhnlich nicht länger als eine Minute.
  5. Wenn ihr den Code erhalten habt, könnt ihr ihn in das Feld eingeben und auf „Weiter“ klicken.
  6. Klickt auf „Abschließen“, um den Vorgang fertigzustellen und zur Accountverwaltung zurückzukehren.

Wie kann ich die SMS-Authentifizierung aus meinem Account entfernen oder die verwendete Telefonnummer ändern?

Wenn ihr das Telefon noch zur Hand habt, kannst ihr die SMS-Authentifizierung mithilfe der folgenden Schritte in der Accountverwaltung entfernen:

1. Klickt oben auf den Link „Sicherheit“ und dann auf „Bearbeiten“. Diesen Punkt findet ihr links neben der „2-Schritt-Authentifizierung“.
  2. Klickt auf „VERKNÜPFUNG DES TELEFONS AUFHEBEN“, um einen neuen Sicherheitscode anzufordern.
  3. Gebt den neuen Code ein und klickt dann auf „WEITER“. Klickt danach auf „ABSCHLIESSEN“.
  4. Klickt zur Sicherung eures Accounts erneut auf „Bearbeiten“. Ihr findet diesen Punkt links neben der „2-Schritt-Authentifizierung“. Dort könnt ihr eine neue Authentifizierungsmethode einrichten.

Falls ihr euer Gerät verloren habt oder sich die Nummer geändert hat, wendet euch an unseren Kundendienst, um euch bei der Änderung der Authentifizierungsoptionen helfen zu lassen.

Was mache ich, wenn ich keinen Code erhalte, obwohl ich einen angefordert habe?

Manchmal kommt es beim Versenden der Codes zu Verzögerungen. Dies kann an Problemen bei eurem Telefonanbieter oder an einem Fehler im Authentifizierungssystem liegen. Falls dieses Problem auftritt, solltet ihr den Code nicht gleich mehrfach erneut anfordern. Wartet stattdessen zehn Minuten und versucht es anschließend erneut. Wenn ihr danach immer noch keinen Code erhalten habt, wartet noch ein wenig länger ab (wir haben schon von Spielern gehört, die ihren Code nach einer Stunde erhalten haben) oder kontaktiert unseren Kundendienst, um eure Authentifizierungsoptionen ändern zu lassen. Wenn ihr unsere Hilfe nicht weiter benötigt, weil ihr euren Code in der Zwischenzeit erhalten habt, dann gebt uns kurz Bescheid.

Warum werde ich nicht bei jedem Login zur Authentifizierung aufgefordert?

Sobald ihr ein Netzwerk einmal authentifiziert habt, wird es als autorisiertes Netzwerk für euren Account gespeichert. Ihr werdet dann nicht nochmal gebeten, es zu authentifizieren. Im Abschnitt für Sicherheit in der Accountverwaltung könnt ihr eine Liste all euer authentifizierten Netzwerke einsehen.Ihr könnt auch bereits autorisierte Netzwerke wieder von der Liste entfernen. Damit ist ein Zugriff auf euren Account von diesen Netzwerken aus nicht mehr möglich, es sei denn, ihr gebt erneut einen Code zur Authentifizierung ein.

Bei dem Versuch, die SMS-Authentifizierung für meinen Account einzurichten, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn ihr eine Nachricht erhaltet, die euch dazu auffordert, fünf Minuten zu warten und es danach erneut zu versuchen, wurde unter eurer Nummer zu oft ein Sicherheitscode angefordert. Wartet fünf Minuten und versucht es erneut. Das Problem sollte dann nicht mehr bestehen.

Ihr erhaltet unter Umständen eine Fehlermeldung, wenn unser System keinen Sicherheitscode an die angegebene Nummer zustellen kann. Stellt sicher, dass es sich um eine legitime Mobilfunk- oder Festnetznummer handelt und prüft, ob alle Ziffern korrekt eingegeben wurden. Nummern alternativer Telefondienstanbieter sind in der Regel nicht mit unserem System kompatibel. Probiert eine andere Nummer aus oder verwendet die Authenticator-App, eine weitere empfehlenswerte Möglichkeit zur Sicherung deines Accounts.

Kann ich mehrere Accounts mit derselben Telefonnummer authentifizieren?

Ja. Ihr könnt beliebig viele Accounts mit derselben Telefonnummer authentifizieren.

Kann ich die SMS-Authentifizierung mit meinem Festnetzanschluss oder Online-Telefondiensten wie Skype nutzen?

Bei einem Festnetzanschluss könnt ihr Gebrauch von der Anrufoption machen. Online-Telefondienste wie Skype sind mit unserem System nicht kompatibel.