Guild Wars 2 Mac Edition

Guild Wars 2 ist sowohl für Windows® als auch für Mac® als Download verfügbar. Ganz gleich, ob ihr einen kostenlosen Account erstellt oder das Spiel oder eine Erweiterung erworben habt – mithilfe eures ArenaNet-Accounts könnt ihr auf beiden Plattformen auf das Spiel zugreifen und zwischen den Plattformen wechseln.

Unten findet ihr einige häufig gestellten Fragen zum Client für Mac. Bei Fragen oder Problemen beim Spielen auf einem Mac könnt ihr ein Ticket an unser Support-Team senden.

Häufig gestellte Fragen

Gibt es einen Guild Wars 2 Spiel-Client für Mac?

Ja! Guild Wars 2 ist sowohl für Windows als auch für Mac verfügbar.

Wie komme ich an den Client für Mac?

Den Client für Mac könnt ihr in der Registerkarte „Spielinhalt“ der Account-Verwaltungsseite herunterladen. Meldet euch einfach mit eurem ArenaNet-Account an und ladet den Client herunter.

Welche Hardware benötige ich zum Ausführen der Mac-Version von Guild Wars 2?

Der Client für Mac läuft auf folgenden oder neueren Systemen problemlos. Das Ergebnis kann variieren, wenn ihr eure Hardware aufgerüstet oder geändert habt oder ein System mit niedrigeren Hardware-Spezifikationen verwendet.

• iMac 21,5", 27" (Ende 2013)
  • MacBook Pro 13", 15" (Ende 2013)
  • Mac Pro (Ende 2013)
  • Mac Mini (Ende 2014)

Die Mindestsystemanforderungen zum Spielen der Mac-Version findet ihr in diesem Artikel.

Welche Version von macOS wird zum Spielen von Guild Wars 2 benötigt?

Der Client für Mac unterstützt das Betriebssystem Mavericks (10.9) und neuere Versionen.

Muss ich unterschiedliche Versionen von Guild Wars 2 für Windows und Mac kaufen?

Nein. Ganz gleich, ob ihr Guild Wars 2 gekauft habt oder mit einem kostenlosen Account spielt – es ist ganz euch überlassen, welchen Client ihr wann herunterladet.

Wenn ihr eine physische Version von Guild Wars 2 gekauft habt, müsst ihr euch allerdings auf eurer Account-Verwaltungsseite einloggen, um den Client für Mac herunterzuladen, da die Windows-Installationsdisks nicht mit Mac kompatibel sind.

Muss sich eine zusätzliche Gebühr zahlen, wenn ich auf Windows und Mac spielen möchte?

Nein. Wenn ihr einen ArenaNet-Account erstellt habt, könnt ihr sowohl die Windows-Version als auch die Version für Mac ohne Abonnementgebühr oder zusätzliche Gebühren spielen.

Können Spieler auf Mac und Windows gemeinsam in derselben Welt spielen?

In derselben Welt, denselben PvP-Matches und auf denselben WvW-Schlachtfeldern. Solange ihr in derselben Region seid, könnt ihr mit all euren Freunden spielen – unabhängig von der Plattform.

Muss ich die Fn-Taste gedrückt halten, um die Funktionstasten für Tastenbelegungen zu verwenden.

Die Funktionstasten aktivieren standardmäßig Systemfunktionen, wenn die Fn-Taste nicht gedrückt wird. Beispiele hierfür sind die Helligkeits- oder Lautstärkeeinstellung. Guild Wars 2erkennt diese Tasten also erst, wenn ihr zusätzlich die Fn-Taste gedrückt haltet. Wenn ihr Programmaktionen lieber durch ein bloßes Drücken der Funktionstasten aktivieren und für Systemfunktionen die Fn-Taste drücken möchtet, könnt ihr das in den Systemeinstellungen von macOS ändern.

1. Öffnet die Systemeinstellungen, indem ihr auf das Apple-Logo in der Menüleiste klickt.
  2. Klickt auf Systemeinstellungen.
  3. Klickt dort auf Tastatur und setzt das Häkchen bei Die Tasten F1, F2 usw. als Standardfunktionstasten verwenden. Danach könnt ihr das Fenster schließen.

Welche Grafik-API verwendet der 64 Bit-Client für macOS?

Der 64 Bit-Client für macOS verwendet OpenGL.

Gibt es ein technisches Support-Forum für Mac?

Natürlich! Bitte postet euer Feedback und eure Probleme im Feedback-Thread des 64-Bit-Clients für Mac in den offiziellen Guild Wars 2 Foren.